суббота, 10 мая 2014 г.

Родовым поместьям в Чувашии быть!

 
rodovoe pomestje chuvachii
4 мая 2014 г. Общение поселенцев и гостей с депутатом А.В. Кулагиным
прп. Радужное


4 мая 2014 г. в ПРП "Радужное" Чувашской Республики провели очередную встречу на Дне Совместного Творения, на который были приглашены народный депутат Кулагин А.В., гусляр Владимир Владимиров, ведущая хороводно-игровой программы Татьяна Русь и все желающие.


В этот день планировалась уборка сорной древесно-кустарниковой растительности, посадка кедров, концертно-игровая программа, экскурсия к РП.

Мероприятию предшествовала тщательная подготовка: разработан план, программа, встреча с депутатом А.В. Кулагиным, подготавливались необходимые инструменты, инвентарь, вода, продукты и др. 

Особое внимание уделили месту проведения мероприятия: расчистили место под складирование хвороста, заготовили и разнесли по местам посадки колышки для кедров, наметили, расчистили и украсили зоны детской площадки, хороводной поляны и др, соорудили песочницу для детей. 

И вот день встречи настал. Большая часть гостей прибыла к нам на автобусе народного депутата А.В. Кулагина. Вначале он и все присутствующие выслушали основные моменты, касающиеся Родовых Поместий в плане законодательства, о том, что такой закон необходим, поселенцы ответили на интересующие вопросы.

Затем все гости сходили на экскурсию до родовых поместий поселения, находящихся на землях с/х назначения. Причём маршрут проходил по главной улице деревни, на базе которой основано поселение, и все могли увидеть состояние заброшенных полуразрушенных домов.

Выйдя на поле с участками Родовых Поместий, люди увидели совершенно другую картину: уже построенные и ещё незавершённые дома и другие объекты - жизнь, бьющую ключом.

По окончании экскурсии взялись за посадку саженцев кедра, и Андреем Васильевичем собственноручно был посажен кедр (впервые за долгие годы со школьных лет!). Всего же было посажено желающими 25 саженцев.

После посадки все могли отведать вкуснейшие блюда, разнообразные напитки, домашний бездрожжевой хлеб, приготовленные умелыми хозяйками в родовых поместьях.

А затем всех созвали на хороводную поляну, и Татьяна Русь сказала несколько слов о народной культуре, и начали играть в весёлые игры ("Воротики", "Анюта, я тута" и др.) под аккомпанемент баяна Петра. Зазвучали и чарующие звуки гуслей, и Владимир Владимиров исполнил несколько песен. 

Всё это время основные моменты встречи снимались на видеокамеру А.В. Кулагина, и уже на следующий день вышел видеоролик "Родовым поместьям в Чувашии быть!". Цель съёмки - для представления на различных собраниях, что такие РП уже существуют в Чувашии.

К сожалению, у гостей было ограниченное время, и после благодарственных слов и вслух, и в Гостевой книге поселения гости попрощались с нами, а мы пригласили их приезжать к нам ещё. 

‼Главная мысль, прозвучавшая из уст депутата, - о том, что он, увидев своими глазами Родовые Поместья, теперь может и другим доходчиво рассказать о них для дальнейшего содействия продвижению закона о РП.

Ну, а те, кто остался, взялись за инструменты и слаженно стали продолжать начатое дело по уборке улицы от американских клёнов. Работа спорилась, и улица быстро преображалась. Запас дров для общего дома пополнился, а хворост было решено загрузить и увезти в следующий раз. С чувством выполненного долга, мы,усталые, но довольные, разошлись по домам.

Сердечно благодарим всех за участие!!!

Отзывы с мероприятия можно написать и прочитать здесь: http://vk.com/topic-69531141_29984421.

Комментариев нет:

Отправить комментарий