воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Чистота - залог здоровья

«Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым - трубочистам стыд и срам, стыд и срам.» Эти маршаковские слова, я думаю, взрослым повторять не стоит. Они предназначены лишь для детей, а родителями вспоминаются лишь в качестве назидания и воспитания в чадах своих чистоплотности.Лично я обожаю мыть руки, да и не только. Как проедешься в нашем общественном транспорте, понасмотришься на всяких-разных, очень даже может быть заразных, так сразу бегом в ванную и с остервенением моешь руки. Благо и в магазинах наших изобилие всевозможных моющих средств, да и реклама об этой незатейливой процедуре постоянно с экрана телевизора мне напоминает.
Производство отечественной мыльной продукции по данным Российской парфюмерно-косметической ассоциации, с каждым годом все увеличивается. Вот, например, в позапрошлом  году,  оно возросло в 2,5 раза. А еще, доля отечественного мыла на рынке не превышала 38 %. Что нас, патриотов отечественной промышленности, очень радует.Но, как оказывается, западные промышленники не сдаются. Они все изобретают и изобретают. В том числе и мыло, и не простое, а …антибактериальное. Рекламные ролики утверждают нас, что мыло это – самое лучшее мыло на свете. И подходит оно для всей семьи исключительно.

Чистота кожи и волос – залог здоровья и вообще хорошего будущего – это мы знаем с детства. А мыло, является самым простым, дешевым, быстрым и недорогим способом очищения кожи. Но не следует забывать, что любое мыло, даже самое-самое ни в коем случае не является лекарством, а лишь служит прекрасным способом очистки кожи и волос. И если тем, у кого в этом плане какие-либо проблемы, оно подходит, то тех, кому прыщики не грозят, реклама пугает угрозой инфекции. “Всюду бактерии! – внушают потребителю, – и риск для здоровья просто огромен”.Ученые на это отвечают, что опасения необоснованны и проблема высосана из пальца.. Но если вас беспокоят кожные проблемы или вы страдаете избыточным саловыделением и прыщиками, а ваши волосы жирные от природы, то никакое антибактериальное мыло вас не спасет. В подобных случаях вам может помочь комплексное средство http://alerana.ru/catalog/strength/nabor_iznutri_i_snaruzhi_dlja_kompleksnogo_uhoda/, которое воздействует не только снаружи на волосы, но и внутри витаминными комплексами.

Вам просто необходимо комплексное лечение и непременно под контролем специалистов-косметологов. И вообще, зимой и ранней весной мыло вообще лучше заменить чем-нибудь другим. Ну, например, геркулесовыми хлопьями. Прекрасное, испытанное средство, известное еще нашим бабушкам. Но вообще для каждого типа кожи и волос, для каждого времени года и для каждого возраста существуют свои способы очистки.А мы, простые смертные, в высокие материи не посвященные, мы все слушаем что нам вещают “Доси” и “Тети Аси” с экранов телевизоров. И, что самое главное, верим им. А ведь наше, как известно, ничем не хуже импортного. Просто оно так широко не рекламируется. Имейте это в виду, заходя в отделы парфюмерных магазинов, уважаемые покупательницы и покупатели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий