четверг, 20 февраля 2014 г.

Бактерии и микроорганизмы - помощники в большом деле.

bakterii-kichhechnik
Бактерии в кишечнике человека
В повседневной жизни человек даже не подозревает, что он является полем боя, битва на котором не затихает ни на минуту. Кожа человека, легкие, постоянно соприкасаются с воздухом, и кишечник - "место приложения" пищи - вот три передних края борьбы за здоровье. Площадь кишечника составляет около 300 кв. м. Большая часть этой огромной кишечной поверхности густо заселена. Несколько сотен видов кишечных бактерий про сто жить не могут без людей и за предоставленную жилую площадь платят активным участием в переработке пищи, защите слизистой оболочки кишечника и всего организма от постоянно поступающих с пищей и водой болезнетворных микробов.
Только 3 процента людей имеют относительно нормальный состав невидимых обитателей кишечника. Когда нормальные обитатели покидают кишечник, освободившуюся площадь тут же занимают болезнетворные микробы и микрогрибы.

"Медвежью услугу" нам чаще всего оказывают лекарства: антибиотики и популярные гормональные контрацептивы губительны для нормальной микрофлоры кишечника. Очищенная, рафинированная пища, пищевые красители, консерванты, окислители - вся "пищевая химия" также бьет не в бровь, а в глаз наших микропомощников. Тяжелые металлы, другие факторы загрязнения окружающей среды, постоянные стрессы угнетают иммунитет, ломают тонкие механизмы узнавания чужеродного, вредного. Организм начинает "ошибаться" и бороться со своими полезными обитателями. В результате длительного процесса замещения нормальной микрофлоры кишечника развивается тяжелое хроническое заболевание - дисбиоз.

Первыми начинают страдать процессы всасывания. Нарушение системы сложных фильтров, поддерживаемых нормальными микроорганизмами кишечника, вызывает избыточное всасывание жидкости. "Прохудившиеся" кишечные фильтры пропускают вместе с избытком жидкости вредные, отравляющие вещества, в норме выводящиеся из кишечника. Недостаток жидкости в кишечнике ведет к развитию хронического запора, который вызывает постоянное раздражение кишечной стенки, что постепенно приводит к заболеванию колитом, к изменению кислотности кишечной среды и нормаль ной микрофлоры кишечника. Всасывающиеся из больного кишечника токсические вещества и продукты жизнедеятельности болезнетворных микробов создают повышенную нагрузку на печень и почки, что ведет к развитию опасных разрушительных процессов хронических гепатозов и нефрозов.

Мы отнюдь не рекомендуем отказываться от антибиотиков или гормональных контрацептивов. Применяя параллельно препараты лечения дисбиоза и защищая кишечник, можно избежать многих проблем. Мнение современных специалистов по лечению дисбиоза однозначно: предпочтение отдается природным, растительным препаратам. Обычно лечение занимает около 1 месяца и протекает в два этапа. В течение первой недели из кишечника изгоняются "незваные вредные гости", а за следующие три недели с помощью растительных препаратов создаются условия для возвращения нормальных обитателей кишечника, уменьшается нагрузка на печень, почки и поджелудочную железу. Через месяц, соблюдая простые правила, удается вернуть маленьких помощников, решающих большие проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий