Владимир Мегре в Харькове |
От нас присутствовало на конференции 8 человек. Были еще харьковчане, приехавшие самостоятельно. Особых проблем с дорогой, поселением, участием в конференции не было. Общее впечатление о прошедшей конференции: тревожно-радостное. Тревожное потому, что хотелось бы большего количества доброжелателей В.Мегре, Анастасии. Радостное потому, что мы увидели Владимира Николаевича, слушали его два дня по четыре часа, убедились, что сила его велика. Наша делегация встретилась с ним, согласовали дату конференции, оргвопросы, сфотографировались. Программа конференции, которую мы собирались раскритиковать, не состоялась. Войдя в зал, Владимир Николаевич сам повел конференцию. Первым делом, он потребовал открыть двери и впустить в зал всех людей. ( Вход в зал был платный - 150 руб.РФ). Как не упирались организаторы и администрация города, ссылаясь на платный вход и противопожарную безопасность, - двери были открыты, все желающие вошли в зал и стояли в проходах.
К глубокому огорчению всех присутствующих презентация книги "Кто же мы?" не состоялась. Владимир Николаевич объяснил, что он только вчера увидел программу конференции и сам был удивлен. С ним никто не согласовывал презентацию. Также, как и присутствие на конференции самой Анастасии, заявленное в программе официально. Все это было самодеятельностью организаторов конференции. И как выяснилось - неправдой. Пятая книга, по словам В.Мегре, уже написана. Уже написана и половина шестой книги. Но ему, как автору, хочется тщательно "отполировать" материал. Хотя его уже несколько месяцев донимают читатели, а еще больше издатели. Восемь часов в эти два дня В.Мегре отвечал на вопросы зала. Отвечал эмоционально, очень лаконично, очень точно, как бы чеканил слова (наверное, у Анастасии научился). После его выступления уже не хотелось делать никаких докладов - просто осмысливалось "то", что слышали со сцены: слова, чувства, эмоции… И когда нашей делегации довелось в тесной комнатке на сцене присесть с Владимиром - 2 - Николаевичем на одном диванчике и поговорить, то вопросы в голову не приходили - на все он ответил со сцены.
Желающих поговорить с Владимиром Николаевичем было много. Нас принял в числе первых. Много было вопросов об Анастасии, о сыне. В.Мегре рассказывал, как он общался с сыном, как его воспитывает Анастасия. Обычно, когда подходила Анастасия, В.Мегре чувствовал приближающееся тепло, а теперь и когда подходит сын он испытывает те же ощущения. Сын уже большой - шестой годик. Сын ему говорит: " Папа, ты герой! Мне мама рассказывала, что ты уезжаешь туда, где много людей. Они заблудились и заболели. А теперь они убивают зверюшек и кушают их. А ты хочешь этих людей вылечить. Ты герой, папа! Я тоже, когда выросту поеду туда, где много людей, найду самую несчастную девушку и сделаю ее самой счастливой. Ты герой, папа!" Много интересного было рассказано со сцены, но с трудом запоминалось. Василий Петрович - из нашей делегации сделал диктофонную запись и, если качество удовлетворит, ее можно будет размножить. Операторы Владимирского Фонда "Анастасия" снимали выступление на пленку и скоро выйдет видеокассета " Читательская конференция В.Мегре. Геленджик-2000".
До начала конференции наша делегация посетила дольмены и возложили цветы, посмотрели хозяйство Бамбакова, были на экскурсии в школе М.П.Щетинина, посетили краеведческий музей, штаб-квартиру Центра "Анастасия" (однокомнатная квартира В.Т.Ларионовой), побывали у здания Геленджикского горисполкома, видели большой тополь на площади, где разгуливала шаровая молния К сожалению, сильного общества или клуба "Анастасия" в Геленджике нет. Вся работа легла на плечи Ларионовой и ее немногих помощников. Чтобы как-то проводить свою деятельность Центр коммерциолизовался, а это дало обратный результат: стали считать деньги, а не единомышленников. В итоге - и с тем и другим проблемы. Руководитель Центра попыталась вести В.Мегре за собою, но с первых же минут выступления Владимир Николаевич внес ясность "кто есть кто".
Тем не менее, наша делегация на второй день работы подошла к В.Ларионовой и поблагодарила за организацию конференции. Если бы не она, то кто? На конференции мы поработали. Подарили участникам больше 200 газет "Трибуна читателя…", раздали больше 100 визиток, записали больше 40 адресов единомышленников из России, Украины, Казахстана, Беларуси… Мы единственные, кто развернул экспозицию о своей деятельности (5 планшетов, 12 папок-направлений деятельности, статьи, беседы, брошюры, сборники стихов…)
Комментариев нет:
Отправить комментарий