пятница, 1 февраля 2013 г.

Готов ли у Вас план-проект Вашего Родового Поместья?


Готов ли у Вас план-проект Вашего Родового Поместья?

Обращение к друзьям-гостям.
Здравствуйте, друзья!

Все мы читали книги В. Мегре, и все мы пришли к мысли, что действительно необходимо менять свою жизнь и начинать создавать для своих детей, внуков, правнуков Пространство Любви. В книгах достаточно подробно описан процесс проектирования. Но то ли невнимательно прочитали, то ли подзабыли, то ли лень, или нет времени заняться проектом. А для многих это кажется так сложно – продумать все в деталях, не имея своей земли. Многие говорят: «Вот получу землю – тогда и буду думать. А то абстрактно как-то не думается». И забывают самое главное, о чем все время говорит Анастасия – сначала детальный образ, потом его воплощение.Мысль материальна. Нет мысли – нет воплощения. И, наверное, из-за этого тормозится получение земли и начало новой жизни.

В 2000 году и я начала думать о создании своего Родового поместья. Рисовала разные планировки, представляла, как всё там будет происходить, как мы там будем жить. Очень ярко представляла. Это первый вариант моего поместья. Совершенно абстрактный, не привязанный ни к какому участку. Мне просто хотелось представить себе, что можно разместить на одном гектаре.

Потом были другие варианты, на участки большей площади.

Потом появилась возможность взять землю. Уже были размечены границы участков, люди начали садить саженцы, не дожидаясь получения документов. И я сделала макет своего участка.

К сожалению, разрешения на эти участки нам не дали. Но Вселенная всегда исполняет наши желания, если они конкретны. И вот в 2010 году к нам на конференцию о родовых поместьях приехал председатель сельсовета из одного вымирающего села со слёзной просьбой - поселиться в их селе!!! Я поехала, и решила взять домик. Земли возле него было 2.5 гектара. Ещё пять человек из нашей организации присоединились. А потом ещё 10 семей родноверов. Так образовалось поселение на базе села. И мы на своём опыте убедились, что только ясная, сильная, чёткая мысль-образ может материализоваться!

Я уверена, что очень важно осознать основные этапы создания проекта, без которых просто не обойтись. По этой схеме создаются любые проекты – дома, самолеты, цветники, вышивки, и все, что делают человеческие руки. А мы, пока, все делаем руками. Не научились еще творить мыслью и материализовывать образы. Вот и получается, что люди, получив землю, начинают как попало тыкать в неё саженцы, говоря, что «потом» пересадят, как надо. И забывают, что «потом» никогда не наступает. Да и «как надо» - тоже не понятно. В результате делают дурную работу.

Давайте для начала вспомним, как Радомир и Любомила проектировали своё поместье и как Анастасия советует это делать. При этом надо учесть, что Радомир и Любомила с детства жили в поместьях и имели чёткое представление образа своего поместья ещё до своей встречи. Им надо было всего лишь привязать свои образы к конкретному участку земли. А на окончательный проект понадобилось 1,5-2 года. Для нас просто наивно и смешно думать, что, придя на землю, мы сразу сможем сотворить в гармонии пространство Любви. Сначала нужен абстрактный образ. И много знаний, которые надо накапливать до того, как получим землю.

Представьте себе, что Вы – архитектурно – строительная фирма. К Вам приходит заказчик, и говорит: «Сделайте мне, пожалуйста, проект поместья». Вы обязательно зададите ему ряд вопросов, чтобы выяснить, что именно он хочет. И запишете все его пожелания, чтобы максимально полно их выполнить. Это называется задание на проектирование.

Вы спросите человека, что будет происходить на этом пространстве, сколько человек будет там жить, чем они будут заниматься, какой распорядок дня у них будет, какие действия они будут выполнять ежедневно, какие периодически. Чем будут заниматься жители летом, а чем зимой. Сколько детей там будет проживать, (потому, что у детей должно быть свое пространство, личное). Будут ли какие-то животные и сколько.

Вы должны максимально полно представить себе образ жизни этой семьи, чтобы правильно наметить пути передвижения по участку, чтобы не приходилось хозяйке бегать за 100 метров за пучком салата, или с ведром воды на огород по-много раз за день. Надо учесть, какими делами или ремеслами будет заниматься хозяин в свободное время, не будет ли мешать его деятельность другим членам семьи. Где будет находиться колодец – ближе к дому, кухне, или огороду. Каким образом будет осуществляться электроснабжение поместья. Будет ли в семье машина, лошадь, тележка или что-то еще. Если в семье есть отец, мать, бабушка, дедушка и двое детей, то хотят ли они жить в одном доме, или бабушка с дедушкой отдельно, потому, что у людей разного возраста разные жизненные ритмы. А поместье должно дать возможность уединения всем членам семьи. Чем больше вопросов Вы зададите, тем легче Вам будет работать, и тем удачнее будет проект.

Но у нас нет заказчика. Заказчики – мы сами. Почему же мы должны отнестись к себе с меньшим вниманием, чем к чужому человеку? Поэтому первый этап проекта – два сочинения, которые пишем сами для себя.

1)– Почему я создаю Родовое Поместье? См. статью (Письмо потомкам)http://my.mail.ru/community/nauka_obrazov/4E071DB7F843EBBF.html

На первый взгляд, вопрос странный. И так всем вроде бы понятно. Создавать Пространство Любви. Но все мы разные. У каждого свои причины. И просто необходимо, чтобы каждый для себя их осмыслил и сформулировал – зачем это нужно именно ему? И оставил эту запись, как первую запись в своей Родовой Книге для своих потомков. Чтобы понимали они Ваши мысли. Чтобы могли продолжить Ваше дело. И когда Вы напишете это, то сразу понятнее станет, какими мыслями будет наполнено Ваше Пространство. Это письмо донесет Вашим праправнукам свет Вашей души.

2)– Как Я буду жить в поместье.
Вот тут уже начинаем отвечать на все жизненно важные вопросы. Надо описать в подробностях один день Вашей жизни в поместье. Причем, в разное время года. Получится четыре варианта сочинения. Представить себе, что уже есть дом, сад, все посадки. Что все уже сделано и закончено строительство. Вы просто живете. Как?

Вы просыпаетесь в своем доме рано утром. Что Вы делаете сразу после пробуждения? Правильно, идете в туалет. Значит, сразу возникает вопрос – где этот туалет будет находиться? На улице, или в доме? И как далеко от дома? По санитарным нормам выгребная яма должна быть не ближе 20 метров от колодца и ниже него по уклону участка. А будет ли вообще выгребная яма, или биотуалет, или просто ведро с водой для выноса на компостную кучу?

Следующее действие – гимнастика и умывание. Где это будет происходить? Умываемся в доме, под душем, или на улице возле колодца, или в пруду? Если в доме, значит надо каким-то образом нагреть воду. Или печку натопить, или нагреватель включить. Значит нужно электричество. Откуда? Солнечные батареи, или подводить центральное, или генератор?

Что Вы делаете потом? Завтракаете? Где? Чем? Варите что-то, или сырое едите? Вся семья собирается за столом, или каждый себе на грядках пасется? Если летом, то можно сесть в беседке на улице. А зимой где?
Это все действия, которые будут всегда, независимо от времени года. А вот дальнейшие дела будут разными зимой, весной, летом и осенью.

Весной надо все огородные культуры сажать. Летом и осенью – собирать. Зимой – хранить. Вот и продумайте в деталях, как это все будет происходить. Представьте свои передвижения по участку в течении дня. И сразу станет понятно, где должен быть огород, где сад, где сарай для хранения инструментов, где колодец, где теплица для выращивания рассады. Чтобы все было удобно, не занимало лишнего времени. Думать надо с карандашом в руке, намечать схемы движения.

Но не все же время заниматься огородом и садом? Будут же и другие занятия. Какие? Что Вы хотите делать долгими зимними вечерами, или днями? Может, каким-то творчеством заниматься, или семейным бизнесом? Или Ваша работа будет связана с компьютером? Или с зеленым туризмом? А Ваша жена и дети чем будут заниматься? Это все надо продумать сразу, до того, как начнете проектирование. Потому, что от ответов будет зависеть планировка и зонирование территории. Это то, что закладывается сразу, от чего будет зависеть, где должен быть пруд, где лесок, где сад. И сразу станет понятно, какие вообще должны быть зоны в поместье.

Вся эта работа не пропадёт зря. Как яркий пример хочу привести историю пары из нашей организации из поселения "Родники" в Харьковской области.
В 2000 году молодой юноша начал мечтать о своём Пространстве Любви. Думал, рисовал план, мечтал о своей половинке. Сделал макет поместья. Вот посмотрите какой. Хотя гос. актов на землю ещё не было - всё затягивал земельный отдел.


И вот, когда его проект был готов, как-то сразу всё и произошло - и половинка нашлась, и землю оформили. И в октябре 2012 года на своей уже земле они с любимой провели обряд венчания.
Построили маленький домик из соломенных блоков, и уже зимуют в нём свою первую зиму. Вот так Вселенная отозвалась на его запрос, его мечту, его действия.

Предлагаю всем поделиться своими мыслями и наработками именно в области проекта и создания Образа. Если они у вас в голове и не записаны ещё - запишите. Это и будет началом вашей Родовой книги. Ведь вашим потомкам будет очень интересно узнать, почему дедушка сделал именно так, а не иначе. Да и сами, пока будете писать, лучше поймёте. А может и что-то переделать захочется.

Давайте займёмся СО(вместным)ТВОРЕНИЕМ! 

1 комментарий: