вторник, 7 января 2014 г.

Современная строительная индустрия комфортного жилья

Невозможно однозначно ответить на вопрос: "Что такое комфортное жилье?"
В реальной работе над жилыми домами и квартирами приходится постоянно балансировать между собственными представлениями о возможном оптимальном варианте и запросами конкретного заказчика чтобы как говорится в народе и *овцы были целы и волки сыты*.

Средством является дизайн, понимаемый системно, как разработка концепции, с учетом всех тонкостей уклада жизни, психологического портрета обитателей, их эстетических предпочтений и воплощения ее в виде удобной планировки и художественно осмысленной конфигурации пространства квартиры.
"Высший пилотаж"- когда художественная концепция дизайна гармонизирует жилую среду в соответствии с духовными запросами обитателей, поднимая, таким образом, понимание комфорта на новую высоту.

В результате "броуновского" движения всех участников рынка жилья - деятельности многочисленной группы архитекторов, строительных фирм, инвесторов, каждый из которых вносит в общее информационное поле свои представления о комфортном жилье, - формируется некий эталон, характерный для определенной социальной группы, региона или города, некий перечень обязательных для комфорта требований .

Верхнюю планку комфортабельного жилья представляет так называемое "элитное" (избранное) жилье, которое предполагает для архитекторов большую свободу творчества, но требует одновременно развитого чувства меры и определенного уровня профессионализма.

В пределах экономических возможностей и культурного контекста города есть возможность работать над такими проектами элитного жилья. Как правило, функциональные, композиционно-пространственные идеи, а также программа для проектирования формируется  в ходе обсуждения проектов подобного жилья.

При воплощении в реальность самых сокровенных желаний проектируемого "дома", создается индивидуальная энергетика жилища и максимально удобная планировка.Для обеспечения безопасности при строительстве и перепланировке должна применяться современная строительная тура, заказать и приобрести которую вы можете по указанному адресу. Не каждый инвестор, заказчик знает, чего хочет; некоторые имеют весьма смутные представления о той задаче, которую им предстоит решить, и "эволюционируют" в процессе обсуждения и реализации задуманного.Таков алгоритм строительства комфортного и элитного жилья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий