суббота, 22 декабря 2012 г.

Рай . Лилит Мироненко. 3


Глава 4

Еда – как много в этом слове «да»! А кушать-то мы любим! По нашим замечаниям, еда сближает и объединяет. Люди раскрываются, расслабляются, у них улучшается настроение. В нашем Раю мы любим пить травяные коктейли – смешиваем фрукты, можно овощи, мёд, травы, орехи – получается вкусно и питательно. Но главное, радость совместного творения и радость от его созерцания и пития. Можно применить творчество – вкус коктейля всегда получается разным. Если не хочется смешивать всё – просто яблочко погрызи. А если на солнечной энергии живёшь – просто насладись энергией жизни, здоровья, красоты в этом моменте.

 УРОК

-А вы видели, как звёзды танцуют? – спросил волхв у детей. - Да! Они иногда прыгают и светятся разными цветами! - А почему они танцуют? - Потому, что им радостно! - Звёздное небо – как книга, которую можно читать, а буквы в ней вот такие интересные – светящиеся и танцующие. Но каждая из них находится на своём месте, как буква в слове. Давайте попробуем её почитать. Что вы видите на этой картинке? - Это ковшик! - А для чего нам ковш? - Чтобы черпать воду или собирать что-то. - А для чего звёздному небу ковш? Что в него собирать? - Добро и любовь. - Видимо, в этом месте звёздного неба собирается добро и любовь. А что нам говорит вот эта картинка? - Она похожа на летающего змея. - А что змея означает? - Мудрость. - Видимо, когда мы захотим мудрости, нам нужно на неё посмотреть. А ещё это малая медведица, означающая ребёнка. Поэтому мудрость – это ребёнок. - А что означают эти звезды? На что похоже? - На зигзаг. - Посмотрите, они похожи на горы. А когда мы хотим быть на горе? Чтобы видеть всю землю, подняться над землёй. Если хочется возвышенности, духовности, нужно смотреть на это созвездие.

 ГЛАВА 5

 Обучение детей происходит ежемгновенно. Истинный мир находится в постоянном движении – его красота невыразима одними словами – с восторгом нежным Бог лелеял каждый лепесток и до сих пор лелеет свои творения. Очень любит пробуждение природы и человека – когда первый луч солнца касается каждой травинки, каждого лепестка, и человека – который тоже решил подарить ответное тепло и уже встречает его. Многогранен божественный язык – и пение птиц, и гул ветра, и танец звёзд. А ты наблюдал когда-нибудь, какой волшебный танец исполняют деревья, когда растут? А ты знаешь, что все вокруг нас – живое, танцует и поёт всегда! И музыка его живая – божественная музыка движения. Это его школа, это – его уроки. Это – его мир, и наш тоже. Ты ощущаешь себя в нём? Конечно. Ведь ты – часть организма, также своей жизнью танцующий. Каков твой танец – сам скажи. Гармонией сияет ли? Нужно чтоб. И красотой. Красивый танец жизни – это наша школа жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий