суббота, 28 января 2012 г.

Дань, Образ Денег и жизнь, достойная человека 2


Продолжение статьи "Образ Денег и Схема Оборота Денег – что важней?" http://soolarboy.blogspot.com/2012/01/blog-post_15.html

Что такое дань? 

Большая советская энциклопедия говорит: 
"Дань, первоначально натуральный или денежный побор, взимавшийся победителями с побежденных племён или государств (иногда Д. уплачивалась также при приближении неприятельского войска с целью избежать войны)." 
Так и сохраняется в сознании большинства восприятие дани как следствие захвата или угрозы захвата. 
Получается, что сама дань олицетворяет подчинение чьей-то воле. Так же из истории мы знаем, что дань была разной – с одних бралось больше, чем с других, например. 

Дань и её смыслы 

Сложилось представление, что дань устанавливает победитель, например, в войне между двух государств. А чем руководствуется при этом сам правитель-победитель? Откуда и почему возникает именно такое желание самого побора? И почему поборы такие разные, но сохраняется всегда сам факт – побор? 

Ответ лежит не там, где может показаться – не в политике, и не в экономике. 
Ответ лежит в смыслах Образа Денег. Образы – это продукт человеческой мысли. Мысль через Образы взаимодействует с мыслями и чувствами людей. Например, мы слышим:"Нужно построить металлургический завод". Это не просто фраза. Это – Образ, реализация которого даёт в итоге проект завода, строительство, монтаж оборудования, запуск технологических процессов, подключение смежных отраслей, получение конечного продукта и так далее. 

Итак, Образ Денег диктует условия сбора дани. Но сам Образ есть бестелесная форма и не может нуждаться в материальном. 
Тогда что собирает Образ? 
Энергию чувств. 
Зачем нужна Образу энергия? 
Чтобы существовать и главенствовать над другими образами в умах людей. Чтобы материальные проявления Образа Денег были самыми востребованными в жизни людей. Именно этот смысл и был вложен в Образ Деньги той человеческой мыслью, которая его придумала. Тот, кто придумал этот образ, стремился к ощущению безраздельного господства над всеми, причём без личного участия к подавлению чужой воли. Все те, кто участвовали и осуществляли захваты, сами не осознавали, что ими руководит воля того, кто придумал саму форму подавления и сбора дани – Образ Деньги, и создал для него Схему Оборота Денег. 

Чтобы Образ Денег главенствовал, нужно, чтобы Схема Оборота Денег была востребована самими людьми, их образом жизни. Причём не важно – как эта схема будет проявляться – материально или виртуально (купюры в кошельке или нули на бумажке), важно, чтобы эта схема давала конечный результат – подавление воли и ограничение свобод. И чтобы сами люди строили себе условия, при которых их воля будет сохраняться подавленной, а ограничения свобод ещё и размножаться. 

Например, человек идёт работать на несколько работ, чтобы оплатить кабальный побор ЖКХ, но не сам он поднял ставку ЖКХ, зато сам проголосовал, чтобы в стране существовала бесконтрольная частная собственность. 

Мы уже не удивляемся, что кто-то продаёт острова, леса, озёра. Настолько подавлена воля в обществе, что разум не успевает осознать того, что продавать нужно то, что сам произвёл как бы, ну, так же говорил К.Маркс, и тогда это общество капитала. 
А какое тогда общество, где продают детей, людей, леса и озёра? 
Рабовладельческое. 
И совсем не важно, как это общество кто-то будет называть. Важно то, что осуществляется фактически, и в каком состоянии находится воля граждан и их свободы. 

Чем можно достичь подавление воли и потерю свобод? 
- Захватом, подчинением, порабощением. 
Чем выше степень подавления и ограничения, тем выше привязанность к материальным деньгам в любом их проявлении. Направлением денежного потока регулируется ориентация людей в ту или иную сферу. Ненужные с точки зрения правителя сферы деятельности не получают финансы и отмирают. 

Некоторые примеры дани 

1. Предприятие и трудовая деятельность 
На работу человек направляется, чтобы получить некоторое количество купюр, которые ему необходимы на одежду, питание, оплату ЖКХ и прочие расходы. При этом на работе человек вынужден принять формы подавления его воли и ограничения свобод от руководства. И это уже считается нормой, закреплённой законодательством и внутренними правилами компаний (предприятий). 
Само предприятие в лице его владельца или ответственного руководителя, где трудится человек, так же находится в состоянии подавленной воли и ограничения свобод, и диктуется это налоговой схемой и регламентами законодательства. 

Сама власть в обществе вынуждена вырабатывать жёсткую форму налогообложения и регламентов законодательства, потому что обязана выполнить некоторые условия, которые ей диктует форма займа/кредита или условия вступления в некоторые союзы, объединения, или подписание международных конвенций, соглашений, меморандумов и т.д. 

Исходя из известного, что в современной финансовой системе материальные купюры появляются в результате деятельности ФРС США, то получается прямая связь с явлениями "захват" и "дань". 

При этом современные формы захвата не обязательно могут быть проявлены пушками и танками, но всегда будут носить агрессивный характер, т.е. стремиться у побеждённых подавить волю и ограничить свободы. 

2. Интеллектуальная собственность 
Отток интеллигенции из страны – это не бегство от трудностей, а дань в виде интеллекта. Россия платит дань, отдавая интеллект, на развитие которого сама же и потрудилась. Чтобы это она делала, создаются определённые условия прежде всего в самой России – революции, войны, кризисы… Всегда эти условия имеют внешний адрес, и всегда в конечном итоге они достигают подавление воли и ограничение свободы. Потерявший связь с Родиной, ломает свои человеческие критерии, к чему призывает опять же внешняя пропаганда, убеждающая, что для интеллектуально развитого человека не важно иметь свою Родину. 

3. Нравственная сфера 
Внедрение ювенального права подавляет волю личности, ставя под угрозу человеческие ценности – родительство. Ювенальное право вводит другой критерий – социальное сиротство, при котором родительство перестаёт быть ценностью. В этом случае воля подавляется уже с рождения. Впоследствии с таким гражданином не нужно договариваться об ограничениях свобод. 

Введение в общество убеждений об однополых браках подавляет основной принцип человеческого существования – род и продление рода. Воля в этом случае подавляется максимально для всего общества как принявших это утверждение, так и непринявших. Чтобы подавить волю непринявших, идёт массированное финансирование проектов с участием принявших, продвижением их во власть… 

4. Воспитание и обучение 
Введение платного образования подавляет волю и ограничивает свободы ибо не все могут иметь достаточное количество денег на обучение, что приводит впоследствии к личностным комплексам и сокращению сфер деятельности. 

5. Торговля 
Введение торговой сети с транснациональным масштабом приводит к исключению местной промышленности и уничтожению личного подворья. Степень подавления воли и потерю свобод можно сопоставлять с масштабом транснационального господства. 

Можно продолжать описывать современные формы захвата. Их количество будет отражать только степень подавления воли и количество ограничения свобод в том или ином обществе. Не трудно сопоставить и понять, что против современной России ведётся широкомасштабное действо в самом ускоренном варианте и в максимальной степени подавления воли. Всё идёт так быстро и во всех сферах, что многие просто не успевают осознать и отследить происходящее. 

Человек с подавленной волей не бывает свободным, и существует воля другого, осуществившая "захват" и получившая дань в виде подавленной воли захваченного, что даёт возможность пролонгированной деятельности к ограничению его свобод. 

Оскорбление как условие для подавление воли 

Что же способствует самому действию - подавление воли? 
Оскорбление. 
Оскорбление это очень сильное воздействие на психику, в результате чего происходит засыпание души – она как бы сворачивается в клубок, прячась от оскорблений. Мы часто воспринимаем душу через ощущения интуиции, предчувствий. Душа всегда оберегает самого человека. Но когда душа засыпает, то интуиция молчит, а за предчувствиями идём к гадалке или к постулатам… Подавить волю у такого человека не сложно, т.к. он не успевает логически оценить степень и масштаб надвигающегося захвата. Каждый самостоятельно может проследить как "работает" оскорбление на личных примерах, исторических. 

Добровольная дань 

Даже находясь в захваченном состоянии, не всегда присутствуют ощущения зависимой воли и ограниченных свобод, которые воспринимаются как нормы существования. А управители общества говорят, что такие вот нормы существования есть та или иная форма построения общества, к которой нужно стремиться. 
Глобализация объявлена при "шагающей" (навязанной) по планете демократии. Это есть не что иное как глобальный сбор дани для одного лица (физического или юридического) в виде подавления воли и ограничения свобод со стран. Материально эта дань выражается владением сырьём, золотым запасом, бюджетом, трудовым ресурсом, интеллектуальной собственностью и прочими формами. Формально эта дань закрепляется : 
1. на международном уровне - соглашениями и объединениями 
2. на внутреннем – конституцией и законодательством 

И отдаётся эта дань добровольно, как результат удовлетворения от достигнутого выбора формы общества – демократическое. 

Российские деньги сейчас находятся в иностранных банках, что показывает - кто в доме хозяин. Вот если в семье спросить – "Кто у вас распоряжается финансами?" По ответу мы всегда понимаем, кто в семье глава. Та же самая схема в обороте денег есть и у государств, потому что она всегда одна при действующей финансовой системе. Совершенно не важно для Образа Денег – семья, группа лиц, государство – схема оборота денег всегда "требует" дань – подавление воли и ограничение свобод. 

Жизнь, достойная человека 

Нельзя исключить дань, не изменив смыслы Образа Денег. 
Самое интересное, что изменение смыслов Образа Денег не ведёт к конфликту в действующей схеме оборота денег, т.к. выходит за пределы её сфер влияния. И нигде и никаким документом не запрещено менять смыслы самого Образа Денег, т.к. ни один документ не носит описания самого Образа Денег с его смыслами. 

Любой появляющийся документ, описывающий смысл Образа Денег становится "Паспортом Денег". 

Очевидно, что описания смыслов действующей схемы оборота денег мы вряд ли дождёмся, ибо само это описание станет крахом для схемы, ибо вынуждено будет признать, что действующая финсистема носит кабально-агрессивный характер, действующий на подавление воли и ограничение свобод. 

Появление "Паспорта Денег" - смыслов Образа Денег и схемы оборота денег через Финансовый проект "Родовое поместье" - создаёт условия благоприятного существования Финансового проекта "Родовое поместье". И никто не сможет предъявлять претензию к появлению подобного "Паспорта Денег" в государстве. Экономика в этом случае становится понятной для всех граждан. Она перестаёт носить кабальный характер, давая возможность раскрытию способностей личности. Могущество государства прирастает силой воли граждан, их интеллектуальным ростом, нравственностью, любовью к Отечеству, создавшему благоприятные условия жизни. 

Наталья Ризаева 
22 января 2012г
Еще про родовое поместье

Комментариев нет:

Отправить комментарий