вторник, 18 декабря 2012 г.

Фильм Михаила Задорнова, опровергающий норманнскую теорию, бьет рекорды популярности


Фильм "Рюрик. Потерянная быль" Михаила Задорнова привлек широкое внимание как телевизионной, так и интернет-аудитории.
Канал РЕН ТВ показал документальный проект Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль" 12 декабря, фильм вошел в десятку лучших программ за этот день. Выложенный в ту же "магическую" дату на канале Youtube, он к настоящему моменту собрал более 182 тысяч просмотров, передает корреспондент Накануне.RU.
В своем фильме известный юморист Михаил Задорнов опровергает норманнскую теорию происхождения первого правителя Руси, описанную в школьных учебниках истории. Автор ленты утверждает: эта гипотеза, начиная с 18 века, намеренно "раздувалась" немецкими историками. Задорнов последовательно доказывает: славяне не были "дикарями", которыми пришли управлять скандинавы, напротив, славяне к тому моменту имели культуру куда более развитую, а шведы как этнос еще даже не появились. И именно славянские племена стояли у истоков европейских цивилизаций. Словом, норманнское происхождение Рюрика опровергается многими фактами.
На создание картины, "снятой при финансовой поддержке народа", ушло полгода. После премьеры Михаил Задорнов заявил, что собирается снять еще и художественный фильм на ту же тему.




Задорнов ЖЖ в этом блоге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий