понедельник, 26 декабря 2011 г.

Разговор о РП со Справедливой Россией.1

Добрый день, уважаемые единомышленники!

Меня зовут Сергеева Анна.

Я хочу вас проинформировать, что накануне выборов, пользуясь тем, что в это время депутаты проявляют повышенный интерес к избирателям, разослала по нескольким партиям предложение о принятии закона о Родовых поместьях на федеральном уровне.

Откликнулся кандидат в депутаты от Справедливой России – Свиридов Илья Тимурович. Он предложил встретиться, чтобы изучить этот вопрос. По роду деятельности он юрист, занимается земельными вопросами. На встречу к Свиридову мы приехали вчетвером.

Выяснилось, что о Родовых поместьях Свиридов слышит впервые. Мы постарались ввести его коротко в курс дела (справку читайте в следующем сообщении). При этом перед нами стояла задача разговаривать с ним с  экономической и юридической точек зрения. И если поначалу разговор не очень «клеился» (Свиридов тут же обратил внимание на нашу некомпетентность в земельном праве), то постепенно удалось «растопить лёд». Основной упор мы делали на то, что люди уже так живут (на своих гектарах, строят дом, совмещают несколько видов землепользования – лес, прудовое хоз-во, огородничество, садоводство, пасека и т.д.). А ещё постарались показать, что таких людей много. Для примера мы дали ссылки на сайты поселений Белгородской и Брянской областей, где приняты законы о родовых усадьбах на местном уровне, и на поселение Ковчег.

Понимая, что с наскоку этот вопрос не решить, что это длительный и кропотливый процесс, и что некоторые выдвигаемые нами требования в принципе на данный момент  не могут быть одобрены и приняты к рассмотрению (например, невозможность изъятия земли Родового поместья у хозяина), мы решили действовать потихонечку, не давить на психику, а подойти с практической стороны к этому вопросу. Целью первой встречи было – показать, что такая проблема в стране существует, и её надо решать.

Этой цели мы успешно достигли. Свиридов предложил напомнить ему о Родовых поместьях после выборов. Предварительно он озвучил вариант создания рабочей группы, состоящей из депутатов и жителей Родовых поместий, а так же организацию круглого стола с целью популяризации этого явления. И вот, выборы прошли. Но прежде, чем связываться с этим человеком, хотелось бы между собой выяснить кое-какие вопросы.

1)   Возможно, уже есть общественная организация, организованная жителями Москвы, Московской обл., и соседних областей, но об этом пока нам неизвестно. Если такая организация есть, просьба откликнуться, т.к. общественная организация – звучит убедительно для депутатов.

2)   Кто из жителей Родовых поместий готов общаться с депутатами на их языке, но при этом аккуратно подвигать их в нужном нам направлении? В общении с депутатами главное не перегнуть палку, вставая в жёсткую позицию – хотим так и только так. Главное сейчас, считаю, начать озвучивать этот вопрос. И озвучивать так, как нужно нам, а то без нас примут какое-нибудь бредовое предложение, типа того, что предложило «Яблоко». Необходимо учитывать так же, что и граждане нашей страны в массе своей ничего о РП не знают, поэтому есть возможность добиться двойного результата – и депутатов оповестить и народ Российский.

3)   Предупреждение. Из разговора на встрече стало ясно, что слово «помещик» негативно воспринимается не только коммунистами, но и другими представителями власти, поэтому его лучше не использовать, а заменить на что-то другое. Например, хозяин поместья, на мой взгляд, звучит нейтральнее.

4)   Между собой договориться о стратегии и тактике общения с властью, чтобы не получилось – кто в лес, а кто и по дрова. На данном этапе основным свои требованием мы считаем –  ввести новый статус земель – Родовое поместье. Это позволит нам в дальнейшем открыто разговаривать с властью, а значит, эффективность наших действий возрастёт в разы.
Еще про родовое поместье

Комментариев нет:

Отправить комментарий