суббота, 17 мая 2014 г.

Потебительский тест моделей электрочайников

Без чая не обходится ни одна трапеза. А значит, и без:
ЭЛЕКТРОЧАЙНИКА


Тестировались модели: Siemens TW 50501, Bosch TWK 3102, Krups AC 1720D, Rowenta KE 220, Philips HD 4627, Elarm B-729, Clatronic WK-2279, Bravo ЭЧТЗ-1,7/2, Alpina SF-1801, Tefal 2125, Binatone AEJ-1701C, Unit UEK-204C, Electrolux SWK-417, Moulinex A1520 D122.

Очень удобны:

:беспроводные чайники, у которых электрический шнур подведен не к корпусу, а к специальной подставке. А особенно, когда контакт расположен не на краю подставки, а в центре - это облегчает установку чайника и даже позволяет вращать его. Среди испытанных 14 образцов такова модель Siemens.
У большинства протестированных чайников лишний шнур можно убрать в подставку, а оставшийся выводить из-под нее в разные стороны. К сожалению, это предусмотрено не у всех моделей. Так, подобного устройства для намотки шнура и его вывода нет у Krups, Elram, Alpina и Binatone.

Достаточно широкий носик позволяет наливать в чайник воду, не открывая крышку. Индикатор, расположенный на боку, позволяет определить, сколько в нем воды. В моделях Siemens, Krups, Philips, Alpina и Moulinex указатель уровня воды расположен с двух сторон. У модели Tefal шарик, показывающий уровень, не плавает в воде, а передвигается за поплавком с магнитом, расположенным внутри чайника: на шарике при этом не образуется накипь и трубочка указателя не мутнеет со временем.

Дутый объем

На коробках всех чайников обозначен максимальный объем, но, как оказалось, не всегда эта цифра соответствует действительности. Залив воду до верхней отметки уровня, вы обнаружите, что вместо 1,7 литра модель Binatone вмещает 1,6 литра. Те же полстакана кипятка недополучите от Moulinex: лишь 1,4 литра вместо обещанных полутора. Недолив в чайнике Electrolux составляет 50 мл.

Накипело

Как защитить чайники от образования накипи? Можно попробовать покрыть нагревательный элемент пластиной из нержавеющей стали, как в модели Siemens, или даже позолотить спираль - как в Unit и Tefal. Увы, это лишь заметно увеличивает стоимость чайников, но не предотвращает образование накипи.
А если установить в крышке чайника кассету с угольным фильтром и очищать заливаемую воду? Так сделано в модели Moulinex и теперь там плавают... частички угольного фильтра, вымываемые из кассеты.
Во всех остальных моделях фильтры расположены в носике: их задача задерживать осадок на "выходе" из чайника. В моделях Clatronic и Unit установлены пластмассовые перфорированные фильтры, в чайниках Alpina и Siemens - фильтры с металлической сеточкой. Но наиболее эффективны тонкие нейлоновые фильтры, как у Philips и Tefal. Они задерживают даже мелкие частички. Правда, эти фильтры довольно быстро забиваются накипью, но их легко промыть под струей воды. Как иы все знаем периодически бытовая техника выходит из строя и тогда возникает вопрос ее обновления либо ремонта.

Прошу к столу!

Первым вскипятил литр воды Electrolux (3,03 минуты) - у него более высокая мощность. Остальные чайники подогревали литр воды с небольшой разницей во времени. Быстрее других закипела вода в моделях Elram, Bosch и Philips. Они на полминуты опередили аутсайдера этой гонки - Unit.
В соревновании восьми чайников с одинаковым объемом 1,7 литра победила модель Krups с закрывающимся носиком - она нагрела воду за 5,08 минуты. Более чем на минуту отстал Tefal.

При покупке учтите

* Наиболее удобны модели Krups, Philips, Tefal, Siemens.
* Высокую общую оценку качества получили чайники Siemens и Philips.
* По соотношению цена/качество "конкурентов" обошла модель Alpina.
* У моделей Binatone, Elram, Clatronic с трудом открывается крышка.
Rowenta нечетко устанавливается на подставку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий