четверг, 13 февраля 2014 г.

Как преодолеть хроническую усталость?

Прежде всего перед тем как заниматься какими либо видами спорта человек должен постараться избавиться от вредных привычек. Одна из них связана с никотином и сигаретами. Таким образом человек наносит вред не только себе но и окружающим.
Как сделать курение менее опасным? Процесс отвыкания можно начать и с использования  электронных сигарет, главнон чтобы работал принцип *чем меньше грязи тем лучше*.И тогда любые полезные занятия спортом будут более приятными.

Все дальше бегать от лишнего веса приходится гражданам, которые таким образом стремятся сбросить лишние килограммы. Канадские ученые на протяжении многих лет наблюдали за физическим состоянием семи тысяч любителей бега трусцой. В результате было замечено: вес и объем талии у них постоянно увеличивался.

По мнению специалистов, длину еженедельного пробега необходимо увеличивать на два километра в год. То есть если человек в 30 лет пробегает 15 километров, то в 40 его недельная "порция" должна составлять 35 километров.

С другой стороны, мужчинам старше 50 чрезмерная нагрузка уже вредна, так как в этом возрасте потеря веса связана не с уменьшением жира, а с "усыханием" мышечной ткани. Для предотвращения этого следует заниматься уже совсем другими видами спорта, например, умеренным, но регулярным поднятием тыжестей.

Работа не волк

Отвлекитесь на время от напряженной работы, чтобы дать отдых глазам.
  • Выберите в помещении объект. Минуту пристально смотрите на него широко открытыми глазами. Как только ваши глаза начнут уставать, закройте их и закончите упражнение.
  • Не спеша, с широко открытыми глазами то в левую, то в правую сторону описывайте большой круг. Поворачивать голову при этом нельзя. Закончите упражнение, когда Ваши глаза начнут уставать.

Научитесь не брать на себя обязательства, которые физически не сможете выполнить. Трезво оценивайте ваши силы, умейте вовремя остановиться. Решите, что для вас самое важное. Кроме того, вам следует научиться говорить "нет". А список дел на каждый день, в который войдут первоочередные задачи, поручения и время для отдыха, поможет вам избежать переутомления и упорядочить вашу жизнь. И перестаньте стараться быть непогрешимым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий