вторник, 2 апреля 2013 г.

ЖЕНА БОГИНЯ: СБОР СРЕДСТВ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ



Последняя информация по состоянию на 02.04.2013 года: 
1) Татьяна Потемкина закончила редакцию текстов, предназначенных для первого номера Альманаха. Я начала свою работу: вычитала около 1/3. Уж очень много я написала)) 
2) Выбрана типография: Первая Образцовая типография, г. Москва. Ее название, связанное с образом, выбиралось не специально; так получилось.
3) Задумываемся над способами распространения альманаха (за искл.тех, кто поучаствовал в финансировании и подготовки первого номера и получит экземпляр без оплаты).
Как вариант - торговые сети по распространению экотоваров и др.аналогичной продукции.У кого будут предложения по этому вопросу, присылайте.
3) Деньги продолжают поступать: не достает самую малость - только 1/4. Благодарю всех кто, перечислил: Оксану Гасан-Алиеву, Галию Тазутдинову, Елену Пирожкову, Наталию Ким, Сарию Кабирову,Надежду Новоселову, Снежанну Михееву, Залину Кадиеву, Хлыбову Нину, Сарию Кабирову, Юлию Веселянскую, Светлану Филатову, Суворова Анатолия, Гусарову Веру, Исмагилову Эльвиру, Айгуль Нурмухаметову, Вершинину Елену, Карпову Ольгу, Тюленеву Татьяну, Курбашнову Ирину, Эльвиру Валееву, Нину Шиленко и др. (пока не прислали свои ФИО!).
Просьба: кто пересылает сумму, сообщите мне, пожалуйста, ФИО и дату, а также почтовый адрес. Некоторые прислали уже не один раз. Низкий вам поклон!


За подробностями обращайтесь к Ирине Кисилевой 

ВКОНТАКТЕ



РУСЬ ВЕЛИКАЯ

Русь Великая перед глазами стоит. Она для мира надежный щит. Славна женщинами красными и мужчинами чужой воле неподвластными.
На пригорках и в долинах её тишина. Не спит ли эта страна? Врата её не закрыты ль? 
Нет, та тишина – великий предвестник мирских перемен. Мир так требует покоя и тишины после веков суеты! 
Радость великая в этой стране каждый день с солнцем рождается. Счастье в сердцах у людей нарастает. Даже колокол теперь там не бьет, покой всем дает. Теперь берёзки, дубки – главные песняры. 
Девчонки, мальчишки глазами сверкают и в который раз матерей и отцов своих вдохновляют мир украсить, что-то ещё убрать. Им видней, они хотят действовать, а не ждать. 
Дома-дворцы средь лесов возвышаются. 
Получается, что все в уюте, да благодати на Руси живут?! 
Конечно! И других людей земли к тому же зовут. А пока к себе приглашают, чтоб болезни человечества быстрее прошли. Они хорошо былые привычки знают. 
Представь, женщина молодая небывалой красы перед тобой вдруг остановится. 
- С чего вдруг такая краса?! – кем-то спросится. 
- Здесь вода ключевая, ягода настоящая – лесная, зверь – друг и помощник. Не боятся эти люди комаров и мошек. Любят здесь рассветы встречать и с песней зарю провожать. Никто не толкается. Смотри, как все улыбаются! 
Женщина, полюбив молодца, еще больше стремится украсить свои волоса, в росе тело понежить. Много ли мало времени до соединенья пройдёт, но для любимого место в сердце крепко держит. Он это знает, ценит и смело навстречу ее желаньям идет. 
Деревья вокруг них расцветают, птицы с наслажденьем летают, воздух румяный мотыли создают. Все поют. 
- Как же Русь такой стала? 
- В едином порыве однажды её народ поднялся и за доброе дело взялся. Предки им во всём помогали. Небеса их потому и ласкали. 
Детишки новые у них родились. Вот потому за дело уж по-другому взялись: их дети быстро взрослели, а взрослые почти не старели. Баланс создался. Что значит, весь народ за одно дело взялся!
***
Просторы Руси… Они запели, залопотали. С каждым днём своё тепло людям они отдавали. Голоса звонче запели. Фанфары с тех пор уж никогда здесь не гудели: людям не надо грохота, им теперь подавай чистоты.
- Как понимаешь её сейчас ты?? 
С чистотой и Любовь сюда возвратилась. Будто счастьем своим она там разродилась. Просторы Руси её окрыляли, а людей на дела Вселенские вдохновляли.
***
Небо России… Оно очень сине. Безмерна его глубина. Она притягательна. Она привлекает. Лёгкость даёт и по-настоящему возвышает.
У каждой семьи там небо своё. Оно разных оттенков и разных тонов: там можно услышать радостный клич, весёлый призыв к сотворенью иль восхищенье отца при ребёнка рожденье.
***
Воды России… Они велики. Стали они чисты, глубоки: в поры чьи проникают, тот выздоравливает, на глазах раны они заживляют, успокоенье большое приносят. Так в преображенье России воды свою великую лепту вносят.
Народ стал по вкусу и теплоте их различать. По виду воды каждый здесь может сказать: с реки или озера взята вода, какой глубины источник, из естественного ль родника.
Да, родники там сами к поверхности рвутся, лишь стоит людям призывно к земле нагнуться. Труда никакого, а нигде на земле не увидишь пока чуда такого.
***
России леса… Нет края им, нет конца. Листва в них теперь не шумит, а воркует. Леса русский народ очень ценит и по-настоящему любит.
Теперь не леса города окружают, а города небольшие к густым лесам примыкают. Город там больше пуст, да мал. Житель российский от них почти отказался: устал…
Опушки лесные для встреч предназначены. Дороги цветами увиты. Нет в них ям, залитых водой как корыто. 
Луга заливные покрывают речные долины. В лесах растут не только берёзы, осины. Россиянин познал значенье забытых пород: чем больше разных деревьев, тем больше приплод. 
Если сверху на просторы лесные Руси взглянуть, охать будешь не раз. Такого пока нигде на земле нет. Только тут.
***
Россияне… Спокойствие, строгость, учтивость. Молва эти качества до всех стран донесла. У людей расправились плечи, сияют глаза. И катится от взгляда на стать их ярка слеза.
Силу даёт взгляд их. Веру в себя укрепляет. Ясность в сознании порождает. 
Смотри, человек, как Россия встаёт. 
Мир, опять свет для тебя настаёт! 
Просыпается солнце, земля, пруд, лужок, да река. 
Смотри, к тебе катится, сверкая счастьем, волна! 
Улыбнись, да за жизнь смело свою возьмись. 
Творец рядом, с тобой. Свет яркий уже над твоей головой! 

Примечание: Это произведение (сама себе позволю так назвать это сочинение) было написано 20.09.2011 г. во время прослушивания великой 9-й симфонии Бетховена "ОДА К РАДОСТИ" в Московской консерватории. Об этой симфонии упоминала Анастасия: Бетховен написал ее и дирижировал первое исполнение, уже будучи глухим. Другими словами, он писал и дирижировал ЧУВСТВАМИ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий