четверг, 5 ноября 2015 г.

Укус насекомых - что делать?

Продолжение. Начало об укусах насекомых.


ryzhi muravei foto
Укус Много мелких болезненных точек на ногах. Ранки могут быстро нагноиться и превратиться в белые пузырьки.

Клиент Рыжий муравей

Откуда взялся Из муравейника, устроенного где-то в твоем доме. Вероятнее всего, в подгнившей деревянной обшивке или рядом с мусорным ведром.
Что натворил Разбавил твою кровь небольшим количеством алкалоида пиперидина - токсина, который вообще-то предназначен для того, чтобы убивать других муравьев и пауков, а не для того, чтобы тебе кровь портить.
И что тебе теперь делать? Несколько раз в день ставь на больное место холодный уксусный компресс (1 часть уксуса на на 4 части воды).




Укус 50-60 мельчайших пятнышек, сконцентрированных на каком-либо участке твоего тела (чаще всего на руках, между пальцами). И тонкие извилистые белые линии - чесоточные ходы.
chasotochnyi klezhh

Клиент Чесоточный клещ

Откуда взялся С дружеского рукопожатия. Чесотка - высококонтактное заболевание.
Что натворил Пробуравил твою кожу и отложил туда яйца. Много.
И что тебе теперь делать? Отправить всю свою одежду в стирку при максимальной температуре и бегом к дерматологу - лечиться. А до окончательного излечения старайся держать руки подальше от людей, к которым ты хорошо относишься.



Укус Болезненные ощущения в определенной точке тела. При этом никаких видимых повреждений кожи.

Клиент Оленья муха

Откуда взялся С кустов и травы, растущих в затененной местности.
Что натворил Укусила своими челюстями, напоминающими по форме ножницы. Так как слюна мухи практически не содержит веществ, вызывающих аллергическую реакцию, то на месте внедрения видимых разрушений не остается.
И что тебе теперь делать? Прихлопнуть муху и приложить к больному месту кусочек льда. И то и другое доставит тебе удовольствие.



Укус Множественные зудящие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Расположены чаще всего под носками и под ремнем на брюках.

Клиент Чиггер, блоха проникающая (Sarcopsylla penetrans)
chigger foto

Откуда взялся С бархатистой зеленой лужайки, на которой ты часок-другой повалялся.
Что натворил Эти тонкие, невидимые глазу личинки клещей залезают в рукава и брюки и устраиваются обедать в тех местах, где у тебя самая нежная и аппетитно пахнущая кровью кожа - на красных полосках от одежды, натершей твое тело.
И что тебе теперь делать? Вымыться горячей водой с мылом - чиггеры отвалятся и уплывут. К пораженным местам приложи лед, а после смажь их кремом с антисептическим и противовоспалительным эффектом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий