вторник, 3 ноября 2015 г.

Если вас укусил...



ukus blochi
Блоха
Летом множество живых существ тянется к тебе, чтобы как следует подкрепиться. Понять, кто именно подзакусил тобой, достаточно просто - нужно внимательно осмотреть место укуса. А определив клиента, можно уже принимать соответствующие меры.


Укус Россыпь маленьких красных и нестерпимо зудящих точек - чаще всего на ногах. При этом поврежденные места могут быть прикрыты плотной одеждой - это все равно не спасает от нападения.

Клиент Блоха

Откуда взялся С ковра, с кресла, с Тузика.
Что натворил Накусала и спрыгнула. Теперь будет яйца откладывать.
И что тебе теперь делать? Протереть ранки спиртом и смазать кортизоловым кремом. А затем вызвать санобработчиков с ядом.





Укус
 Похож на глаз - в центре темное пятно, потом белый круг и высыпания по краям.

Клиент Клещ
klezhh foto
Клещ


И не исключено, что являющийся переносчиком болезни Лайма или клещевого энцефалита.
Откуда взялся Из леса. Вероятнее всего, с густого кустарника.
Что натворил Навпрыскивал тебе под кожу слюны, содержащей разрыхляющие вещества, чтобы ему проще было внедриться в твою кожу всей своей оголодавшей тушкой.
И что тебе теперь делать? Удалить клеща при помощи нитки, захлестнув ее петлей вокруг его головы. И показаться доктору - чтобы успеть принять меры против опасных болезней, переносчиком которых мог быть твой постоялец.



Укус Розовые зудящие волдыри.
Клиент Комар

Откуда взялся От ближайшего водоема. Например, протекающей трубы в подвале.
ukus komara

Что натворил Ввел тебе под кожу антикоагулянт - вещество, препятствующее свертыванию крови, - это чтобы ему, подлецу, она сама в рот текла без лишнего сосания. А у тебя теперь на этот антикоагулянт легкая аллергическая реакция.
И что тебе теперь делать? Протереть укушенное место лосьоном, снимающим воспаление. И в следующий раз не есть бананов перед тем, как ты отправляешься на пикник в Комарово. Запах недавно съеденного банана, распространяющийся через поры твоей кожи, является лакомой приманкой для этих кровососов.



Укус Две кровоточащие ранки - словно тебя укусил взаправдашний вампир. Но маленький. При этом ты чувствуешь, что твое тело неуклонно немеет.

Клиент Паук каракурт
ukus karakurta
Паук Каракурт


Откуда взялся Из темного леса в далекой стране.
Что натворил Ввел в тебя токсин, который в течение ближайших 24 часов будет вызывать мускульные спазмы.
И что тебе теперь делать? Немедленно к врачу - за противоядием.

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий