среда, 28 мая 2014 г.

Словосочетание «Родовые поместья» нужно произносить громко и с гордостью

maja ladilova

После заседания Госсовета…

http://vk.com/feed?w=wall-33973900_5053

После заседания президиума Госсовета, посвящённого политике в области семьи, материнства и детства 17 февраля 2014 г., на котором выступал Евгений Степанович Савченко Губернатор Белгородской области (где уже принят закон «О Родовых поместьях в Белгородской области») поддержав идею «Родовые поместья», сказал: «Кроме того, хотел бы обратить внимание: сейчас нарастает, на мой взгляд, такое очень здоровое движение в России в поддержку родовых поместий площадью в один гектар. Считаю, что законодательно нужно поддержать этих людей, их не так много, наверное, в стране — один, два, может быть, три процента, но они очень активны, они решают собственные проблемы своими руками и строят эти родовые поместья. Сегодня законопроект в Думе есть, и некоторые фракции его рассмотрели. Ускорить бы принятие такого рамочного законопроекта, тем более что значительная часть сельских территорий России может возрождаться в настоящее время только за счёт родовых поместий». 

После заседания Госсовета региональные власти стали проявлять интерес к поселениям, состоящим из родовых поместий, стали поступать предложения об узаконивании их. 

Десять лет мы ждали, желали, что наступит день, когда администрация начнет приезжать в поселения Родовых поместий, когда будут говорить о Родовых поместьях на высоком уровне, когда будет рассматриваться закон «О Родовых поместьях». И вот, когда это все так близко и закон будет рассматриваться в Государственной Думе Российской Федерации, поселения родовых поместий обсуждают на Госсовете, на котором, принимает участие Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, некоторые из жителей стали соглашаться ни с того ни с сего на любой статус, предложенный администрацией. Не является ли это предательством идеи?

Представьте, у вас была философия нового образа жизни, идея, появилось вдохновение, мечта, начали приниматься законы «О Родовых поместьях» в ряде областей, в планах Государственной Думы Российской Федерации тоже стоит рассмотрение этого законопроекта на Федеральном уровне. Этому способствовало проведение автопробегов с лозунгами «За Родину за Путина, за Родовые поместья», «Родовые поместья — национальная идея России», проведение в регионах митингов в поддержку идеи «Родовые поместья», проведение грандиозного мероприятия — международного фестиваля «Звенящие кедры». Власть и политика прислушались к новому явлению. И вдруг во Владимирских поселениях нашлись люди, которые стали говорить: пусть нам присвоят хоть какой статус, — дачники, ЛПХ, ЭКО. Мы про себя будем считаться родовыми поместьями. Не получится, господа! Представьте, вы называете свою маму официально тетей и лишь на кухне тихо произносите мама. От названия многое зависит. Как назовешь корабль, так он и поплывет. И дело здесь не только в названии. Статус собственника влечёт за собой целый пласт законодательных и подзаконных актов, налогообложение. 

Считаю, не нужно поддаваться на подобные провокации. Нужно отстаивать свою идеологию, а соответственно нужно принимать участие в собраниях на местах в поселениях, в титульных мероприятиях, быть активными и принимать участие в созданной нашей «Родной Партии», которая может благодаря нам всем, стать лидером среди политических партий и будет отстаивать родовые поместья от разных посягательств.

Словосочетание «Родовые поместья» нужно произносить громко и с гордостью, тогда мы будет интересны и власти, и обществу.

С уважением, Майя Ладилова
Исполнительный директор Фонда «АНАСТАСИЯ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий