четверг, 15 мая 2014 г.

Роль архитектора при изменении дизайна квартиры

Стиль интерьера авторы проекта затруднились определить: "Мы просто выбрали для себя ассоциативный образ, некий ориентир, связанный с культурой Японии. Но это не буквальное цитирование, а скорее подсознательная ориентация". Многие считают, что квартира - это место, где человек хочет уединиться от окружающего мира, отдохнуть, набраться сил, и присутствие активной творческой энергии в подобных случаях не всегда уместно.

Благодаря высокому профессионализму они создали светлое, гармоничное, деликатное пространство для жизни. Квартира находится в монолитном доме, поэтому была возможна только минимальная перепланировка. Но в этом для архитекторов был свой профессиональный интерес: как несколькими штрихами изменить пространство и придать ему новое качество? Они попытались оптимально решить эту проблему, которая осложнялась неправильной геометрической формой квартиры. Также пришлось отказаться от отделки, выполненной предыдущими строителями, и кухонного оборудования и сделать интерьер заново.

Был ликвидирован проходной коридор, ведущий из прихожей в спальню: за счет освободившейся площади увеличились ванная и гардеробная. Вход в ванную был сделан из спальни. Это допустимо и удобно, так как в квартире предусмотрен второй санузел. Зоны прихожей, гостиной, кухни объединили, визуально увеличив общее пространство, но в то же время оставили функциональное деление этих помещений. Для небольших квартир это очень выигрышный композиционный прием. А обывательские страхи по поводу распространения запахов из кухни по всей квартире, как показывает практика, совершенно беспочвенны, если грамотно выполнена вентиляция. Итальянские двери и мебель, мраморные подоконники, итальянская и немецкая сантехника - такова предметная среда квартиры. Для отделки пола использовались паркетная доска из вишни и керамическая плитка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий