пятница, 4 апреля 2014 г.

Все про террасную доску - декинг

doska geking

Декинг: особенности данного покрытия


Декинг это покрытие, которое стало популярно сравнительно недавно. Другие его названия: садовый паркет и антислип. Обустройство дорожек и настилов - вот для чего данный материал в основном и применяется. Также его можно использовать для обустройства дорожек. Еще одно его частое применение это использование в качестве покрытия для прилегающих к бассейну территорий.
Натуральное дерево применяется для изготовления декинга. В основном используется древесина твердых пород. Дуб или хвойные породы деревьев  -  это  сырье, которое  в основном используется для изготовления декинга отечественного производства. Наилучшими характеристиками обладает дуб. Среди положительных качеств, которыми обладает дубовый декинг, в качестве ключевых можно рассматривать долговечность, прочность. Отметим и то, что данное покрытие отличается стойкостью к воздействиям атмосферного характера. Декинг из хвойных пород дерева в плане этих качеств покрытие из дуба существенно превосходит.
 Прямоугольные или секции квадратной формы чисто внешне собой представляет собой это покрытие. Из деревянных планок они состоят. Различным может быть их расположение. Они будут располагаться или в виде рисунка, или параллельно друг другу. Монтаж декинга не требует особых навыков. Чтобы выполнить качественную установку этого покрытия, все, что нужно сделать - это скрепить секции садового паркета между собой. С демонтажом этого покрытия особых проблем также не возникает. Два способа можно использовать для соединения элементов покрытия. Это жесткий и мягкий. Скрепление садового паркета, который полностью выполнен из дерева, происходит методом жесткого соединения. С помощью особой подложки, которая  изготавливается из пластика,  осуществляется мягкое крепление декинга. В виде решетки выполнена подложка. Она имеет специальные замки. Именно благодаря  им элементы  этого покрытия и фиксируются между собой. 

Декинг: террасная доска или древесно-полимерный композит

Популярным покрытием в наши дни является декинг. Если в помещении, в котором постоянно присутствуют условия высокой влажности, применяется антислип, то значение подложки, которая настилается перед укладкой покрытия, сложно переоценить. Не только вентиляцию покрытия она сможет обеспечить самым оптимальным образом, но и его дренаж. К подложке при помощи шурупов закрепляют верхние планки. Это дает возможность сохранить эстетичность вида всей конструкции. Садовый паркет с зазорами большой величины лучше всего выбирать для помещений, в которых преобладает высокая влажность.

Покрытие, в котором с большими зазорами располагаются планки декинга, является залогом оптимальной вентиляции. А это означает продолжительную сохранность материала. На территории бассейна или рядом с баней традиционно используют такой настил. Касаемо ухода за садовым паркетом отметим, что он довольно прост. Чтобы поддерживать его красоту, владельцу участка потребуется щетка и вода. Солнечные лучи это главный враг этого материала. Продолжительное их воздействие на данное покрытие может привести к выгоранию декинга. Во избежание этого следует выполнять такую процедуру: защитным маслом один раз в полгода следует покрывать паркет. Отметим, что если декинг был размещен на улице, то с окончанием сезона нужно выполнить работу по его демонтажу. Покрытие демонтируют, затем тщательным образом очищают, а потом помещают на хранение в сухое помещение до наступления летнего времени. Выполнение данных профилактических мер поможет вам не только продлить срок службы этого покрытия, но и на долгие годы сохранить его первоначальный вид.


Комментариев нет:

Отправить комментарий