понедельник, 13 января 2014 г.

Отзывы и критика 3-го Фестиваля Звенящие кедры


festival' zvenjashhie kedryВпервые побывав на третьем Фестивале «Звенящие кедры», хотелось бы высказать свою искреннюю благодарность организаторам фестиваля за их труды, за их энтузиазм и веру в свое правое дело. Проведение таких фестивалей помогает людям, творящим свои родовые поместья, чувствовать себя увереннее в своих силах, ведь они не одни совершенствуют свою землю, а многие и многие люди помогают им в этом, ведь совершенствуя свой гектар – ты совершенствует всю планету.

 Фестиваль усиливает и объединяет коллективную энергию-образ всего движения, всей России, и не только России, но и Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Прибалтики, всей нашей планеты для того, чтобы эти образы скорее реализовались. И кроме благодарности хотелось бы высказать немного критики и предложений по улучшению фестиваля, чтобы эффективность от его проведения была в разы больше и приносила больше пользы всему движению. Очень жаль, что это только третий фестиваль, а не, скажем, тринадцатый… Движение родовых поместий существует уже многие-многие годы, а фестиваль только третий. Каждое маленький шаг ведет нас к общей мечте – земле, цветущей родовыми поместьями, а фестиваль – это огромный рывок для многих, кому стимул брать землю, а кому пинок – быстрей обустраивайся и живи на своей земле. Ознакомившись со стендами поселений, пообщавшись с единомышленниками, понимаешь, в чем ты отстаешь, а в чем у тебя наоборот успехи, корректируешь свои действия на будущее, знакомишься с людьми и все сразу становятся тебе друзьями. Порадовали товары, которые привезли на ярмарку со всей планеты.

Товары экологически чистые, положительные, добрые. Удивило только одно – в одном месте привезли и активно предлагали отведать медовухи??? Радовало, что никто не хотел ее отведать, во всяком случае не видно было… Удивили также цены на некоторые товары, зная цены на них в других местах, понимаешь, что это московская наценка. Раз ты приехал в Москву – значит надо драть с москвичей в три дорого, срабатывает московский эгрегор – бизнес и ничего личного. Конечно, можно подзаработать в Москве лишнюю копейку, но на фестивале почти только одни единомышленники и тогда вопрос, где чистота твоих помыслов? Работать над собой надо, противостоять искушениям… Еще один недостаток ярмарки, это то, что ярмарка и фестиваль проходят как бы отдельно друг от друга. Те кто торгуют, не знают что происходит на фестивале вообще. Конечно, хочется продать свои товары единомышленникам, поделиться с ними тем, чего достиг, если конечно сам это произвел. Поэтому хотелось бы перенести ярмарку в зал, где проходит фестиваль и всем все слышно и видно будет. Или хотя бы вынести колонки в ярмарочную зону, чтобы было слышно, про что на фестивале речь шла…

А то спросят тебя, что на фестивале было? Что рассказать? Удивило, а скорее даже очень расстроило отношение организаторов фестиваля к бардам. Маленькая сцена, а точнее помост с помятым баннером напротив кафе – это место не достойное для выступления бардов. Опять наверное сработал эгрегор Москвы, стереотип, что в кафе надо развлекать публику. Барды конечно где только не пели, и в тюрьмах, и в больницах, и в детских домах, и в кафе бывало, но там они несли свет в темное царство, а на фестивале для своих единомышленников они приготовили совсем другое – а им помост возле кафе, потому и не захотели барды там петь. Десять лет исполнилось в этом году Караванам Любви Солнечных Бардов. Десять лет, день за днем истоптали Караваны планету вдоль и в поперек разгоняя тьму. И таки разогнали… Чтобы получить звание Барда, нужно было учиться у лесных мудрецов-друидов двадцать лет. Интересно было бы спросить у какого-нибудь Друида – может ли год в электричках на три года в лесу быть зачтен? Я думаю, может. Лес спящих душ потемнее обычного леса будет… Попробуйте взять в руки гитару, залезть в электричку, и так спеть образно рассветную песню полную любви, чтобы сквозь стук стальных колес достучаться до душ спящихся на работу. Если достучишься – получишь монетку. Голосование деньгами, как раз по Анастасии. И таки достукиваются они до душ, и пишут потом Барды новые рассветные песни, наполненные еще более сильными образами любви…

 На главной же сцене было немного наоборот, больше выступали новомодные исполнители тематических песен, чем Барды. Новое поколение зазвездевшихся исполнителей выталкивает Бардов со сцены, но никогда не сможет вытолкнуть с электричек, из народных масс. И дело не в том, закончил ты консерваторию или нет, дело в том, что надо петь образами, надо не делать звездное Шоу, а петь так, чтобы весь зал тебе подпевал, не громче и правильнее для ушей, а так чтобы запало в душу… А ведь люди ждали Бардов, и не дождались… Может в конкурсе ввести голосование деньгами, как по Анастасии, за понравившуюся песню вносишь денег сколько можешь, кто набрал большую сумму – Победитель, все деньги ему, кто не победил – забирает сумму которую внесли за него, так и справедливее будет и бардам будет за что жить… Подумайте, может что-то и придумаете... А в остальном хотелось бы пожелать, чтобы фестиваль проходил дольше, чем один день, так хотелось бы подольше побыть в сообществе своих единомышленников. Стенды некоторых поселений были так искусно подготовлены, с такими художественными задумками, столько души в них вложено, что так и хотелось их как-то отметить, грамотой, добрым словом, подарками.

Что и начало происходить к концу фестиваля, поселенцы обходили друг друга и дарили-менялись радостью, своими поделками. Особая благодарность Владимиру Николаевичу Мегре за проведенную пресс-конференцию, было очень приятно и радостно его слушать. Очень сердечно и как-то по домашнему, по родному он общался с залом, от этого еще больше чувствовалось, что все мы братья и сестры одной нашей общей Матушки-земли. Также благодарность представителю властей Белгородской области, которые так искренне поддерживают движение у себя в регионе, больше бы таких людей на земле. От участников фестиваля были слышны вопросы – а где представители Государственной Думы, которые вроде бы обещали прийти? А зачем им приходить, если рядом со сценой стояли представители новорожденной Родной партии. Если бы мы были овцами без пастуха, может бы и пришли народные избранники попасти стадо за наши головы на выборах. А так, уже своя партия есть, надо ее развивать, усиливать и самим становиться у руля. Удивило, что почти все представители Родной партии были в черных костюмах, выглядели солидно, степенно, серьезно, без улыбок спрашивая – а ты стал членом партии? Опять стереотип сработал, что все партийцы в костюмах и галстуках должны быть? Строгая тетя в черном – «А ты стал членом партии?» Как страшный сон, моя учительница в школе – а ты сдал контрольную? Какой образ несет партия? Может ввести обязательное правило для всех членов партии мужчин носить только рубашки вышитые своими женами, а членам партии женщинам только юбки в цветах:-)?. Отсутствие улыбки – мгновенное исключение из партии. Может тогда, несмотря на «строгие» правила – ВСЕ РВАНУТ В ПАРТИЮ.

 И все проголосуют на выборах за ту партию, которая не как все, которая не просто стремиться в Думу, законов напринимать, заработать денег, а за ту партию, которая уже сейчас счастлива, радостна и улыбается, а значит и сможет построит счастье по всей России, а также в Украине, Белоруссии, Молдове, Казахстане и в других родовых странах и родовых континентах нашей прекрасной планеты Земли-матушки.

 А на земле быть добру.
 С уважением,
Лучезар Крапивный (приведено в сокращении).

1 комментарий:

  1. Разделим понятия - "Родовые поместья" - которым тысячи лет и не только в России. И понятие "Мегре", который написал в серии книг "Звенящие кедры России" - много лжи и искаженных данных.
    Для тех, кто способен мыслить с позиции фактов, а не эмоций, есть исследование - "Спецоперация звенящие кедры России"
    Пара цитат из первой книги Мегре:

    "Солнце - одна из планет, отражающая неполный спектр этого излучения..."

    Для тех кто в танке - Солнце - это звезда.

    "А теперь, внимание! Ветхий Завет, указывая на Кедр, только на Кедр, не упоминает о других деревьях. Не говорит ли он о том, что Кедр - самое сильное лечебное средство из всего, что существует в природе?"

    Ветхий Завет о других деревьях тоже упоминает. Это и пальмы, и кипарисы, и дубы, и сосны, и сикоморы, и какое-то певговое дерево. В Ветхом Завете ничего не сказано по поводу лечебных свойств кедра.

    И таких фактов умышленной ЛЖИ у Владимира Мегре не единицы - а более сотни на одну только первую книгу.

    ОтветитьУдалить