среда, 8 января 2014 г.

Косметика и духи для мужчины?

Мужская косметика - тема особая и тонкая. Чем должны отличаться мужские кремы или другие препараты от женских аналогов? Ведь многие женщины любят мужскую косметику со специфическими ароматами. Вот описание одного из мужских препаратов: "... содержит практически все витаминные комплексы, фитонциды и микроэлементы, дезинфицирует и защищает кожу, активизирует кожный обмен веществ". Прекрасное средство для ухода за жирной кожей, склонной к воспалениям, не так ли? И неважно, что это лосьон после бритья.А кто еще не слышал такое известное имя как Shanel. Даже многим известный фильм *Бриллиантовая рука* озвучил эту известную марку духов.И сегодня она не пропада из обихода. Можно и сегодня смотреть сайт и выбрать то что вам больше всего подойдет из косметики или духов.
А мужские шампуни, пенки и гели для душа? Если вы помоете голову шампунем мужа, ваши волосы не выпадут. И наоборот, если он будет пользоваться вашими кремами, то ничего, кроме пользы, не получит. Кожа остается кожей, а волосы - волосами.Принципиальных различий на этом уровне между мужчиной и женщиной нет. Мужчины стареют так же, как и женщины, у них так же могут появляться прыщи, их кожа тоже шелушится на морозе. Волосы у всех с годами седеют и выпадают.

"Мужская кожа более склонна к воспалениям?!" Вопрос спорный. Женщин с проблемной кожей никак не меньше, чем мужчин. Просто последние часто травмируют кожу во время небрежного бритья и реже ухаживают за ней. Женщина перед сном, несмотря на усталость, проделает все гигиенические процедуры. А мужчина, сославшись на зверское утомление, может запросто плюхнуться в кровать и уснуть богатырским сном. В этот момент его не заботят ни морщины, ни круги под глазами.

"Сальных желез в мужской коже гораздо больше, чем в женской, и они намного активнее" - так ли это? На самом деле сальных желез больше (и они активнее) в жирной коже. А обладателем жирной кожи может быть как мужчина, так и женщина. Просто по статистике мужчин с жирной кожей больше. Поэтому в средства до (и после) бритья часто добавлен спирт в целях лучшей дезинфекции. Однако, если у вашего избранника сухая кожа, то и препараты ему подходят соответствующие, во всяком случае, без спирта.

"Мужская кожа толще, поэтому позже стареет". Первая часть фразы верна (по крайней мере, так считают косметологи), а вот со второй можно поспорить. В обществе давно было принято считать, что пожилой мужчина выглядит моложе и бодрее своей сверстницы. Это мнение имело социальные корни. Но сейчас картина изменилась: женщина, у которой достаточно времени для спорта и отдыха, может дать фору своему ровеснику. При этом учтите, что на протяжении всей жизни ей приходится заниматься (кроме тысячи дел) еще и подбором косметических средств для своего мужчины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий