пятница, 9 августа 2013 г.

ПОМЕСТЬЕ - УСАДЬБА: ВЫВОДЫ ЭКСПЕРТА

ПОМЕСТЬЕ - УСАДЬБА: ВЫВОДЫ ЭКСПЕРТА
Нотариально заверенные материалы отправлены в Госдуму в три адреса:
Два письма на обычный почтовый адрес Госдумы 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 с пометкой "Председателю комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Нилову Ярославу Евгеньевичу",
а также: "Председателю комитета ГД по земельным отношениям и строительству Русских Алексею Юрьевичу".
Третье письмо - в Отдел по работе с обращениями граждан (приёмная Государственной Думы Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ): 103265, Москва, улица Моховая, дом 7, на имя Председателя ГД С.Е. Нарышкина.
 


Совсем недавно Ирина Волкова, жительница поселения Родное, организовала сбор средств на проведение лингвистической экспертизы для определения смысловой разницы терминов «родовое поместье» и «родовая усадьба».

Средства были собраны, экспертиза проведена.

Ниже приведены выводы экспертов:

Словосочетание "родовая усадьба" означает 'переходящие по наследству из поколения в поколение жилой дом и другие жилые, хозяйственные, парковые постройки, представляющие собой отдельное хозяйство'.

Словосочетание "родовое поместье" означает 'переходящее по наследству из поколения в поколение земельное владение, обычно с жилыми, хозяйственными, парковыми и другими постройками в том числе с жилым домом'.

Таким образом поместье может включать в себя усадьбу: если усадьба - собственно жилой дом и хозяйственные постройки, то поместье - земельное владение, на котором может располагаться жилой дом, хозяйственные постройки.

Термины "родовая усадьба" и "родовое поместье" не являются взаимозаменяемыми синонимами; термин "родовое поместья" шире термина "родовая усадьба"

Комментариев нет:

Отправить комментарий