пятница, 23 сентября 2011 г.

Декларация моего родового поместья. А на Земле быть добру!


Декларация моего родового поместья. А на Земле быть добру!

Автор Вячеслав Богданов, написано 8 Март 2011 г. в 12:25
Вячеслав Богданов
Написав декларацию своего родового поместья, понял важность и значимость написания такого документа.
Возникла мысль, что сами декларации родовых поместий можно посылать не только в высшие государственные органы (президенту, правительству, парламенту), а и патриархам всех религий.

Я, Богданов Вячеслав Фёдорович, гражданин Украины, 1979 г.р., высшее юридическое образование, в Одесской области выбрал участок земли для обустройства на нём родового поместья, своей малой Родины, чтобы совершенствовать среду обитания для своей семьи, своих будущих детей, потомков и в память о своих прародителях.
Суть идеи родового поместья в художественной форме содержится в книгах российского писателя, уроженца Черниговской области, Владимира Николаевича Мегре серии «Звенящие кедры России».
Прочитав эти книги, вспомнил свою детскую мечту – жить на земле в частном доме со своим садом. И вдохновился на создание на участке земли размером один гектар своего родового сада для себя, своей семьи, своих будущих детей.

Прежде чем приводить детей в этот мир, необходимо подготовить для них пространство. И лучшего места, чем родовое поместье, я уверен, быть не может.
Ведь, что такое РОДовое поМЕСТье? Это место рода, которое ты выбрал по душе, чтобы в этом месте собрать весь свой род вместе. Посадить родовое дерево, дуб или кедр, с мыслями о своём будущем ребёнке, благодаря которому и через 500-600 лет о тебе будут с добром вспоминать твои потомки и гордиться своим родоначальником (основателем рода), который для них заложил родовой сад, начал обустраивать родовое поместье. С хорошими мыслями о своих прабабушках и прадедушках посадить родовую аллею, и они же, как ангелы-хранители, будут оберегать тебя, твой род и твоё родовое пространство.
Этими действиями ты не только возродишь свой род, продолжишь на века, а и прославишь его, вернув родовую преемственность поколений, культуру своих прародителей.
На гектаре родовой земли, чтобы была самодостаточная, самовосстанавливающаяся экосистема, которая не требовала бы особого ухода за собой, необходимо посадить живой забор по периметру участка из деревьев через каждые полтора-два метра, между ними кусты непроходимые, сад, три четверти иль половину под лес, учесть не менее трёхсот видов многолетних растений, по краю леса, что с оставшейся землёй соприкасается, живую изгородь по­садить из кустов таких, чтоб не прошли сквозь них жи­вотные и не топтали огород с посевами, в лесу, из сажен­цев живых, посаженных друг к другу близко, соорудить загон для животных, на огороде выкопать неглубокий пруд, размером сотки в две, среди лесных деревьев кусты малины и смородины посадить, по краю землянику, в лесу, потом, когда деревья подрастут немного, колоды три пустых для пчёл поставить среди веток, беседку из деревьев высадить, где с друзьями или с детьми, укрывшись от жары, общаться можно будет, спальню летнюю соорудить живую, и творческую мастерскую, спальню для детей, и госте­вую. (Получится принцип «тайги» - где без вмешательства человека всё растёт, живёт и плоды даёт.)
Построится также жилой дом и всё необходимое для полноценной жизни. Очень понравилась мысль о будущем доме: «Построят внуки деревянный дом из тех деревьев, что дедушка ещё их по­садил, и что отец и мать любили. Тот дом лечить, беречь от нечисти и вдохновлять на светлое их станет. Великая энергия Любви в том доме будет жить» (глава «Дом», кн. 4 В. Мегре «Сотворение»).
Создав гармоничную экосистему, ты сможешь кормить своего ребёнка чистыми, полезными, я бы даже сказал, целебными продуктами питания, которые не купишь нигде и ни за какие деньги, так как они растут для тебя, твоей семьи.
Беременная жена будет все 9 месяцев находиться в цветущем и растущем саду, что будет способствовать рождению здорового ребёнка. Ребёнок, который родится в поместье, будет дышать чистым воздухом, наполненным цветочной пыльцой, ароматами и эфирами твоего живого, родового пространства.
Сажая с любовью и с добрыми мыслями о своих детях растения в поместье, ты создаёшь для них пространство Любви, которое будет отвечать взаимной любовью и тебе и твоим же детям, потомкам. Так как только живое может отвечать взаимностью; и учённые давно доказали, что Земля, природа, растения, животные – это всё живое и «тянется» на ласку человека.

Подумав немного, самому можно сделать выбор – что лучше, в память о себе, оставить своим детям? Квартиру, машину, которые через несколько десятков лет разрушатся или цветущий сад, живое родовое пространство Любви, которое с каждым годом становится всё краше и любимее? Чем лучше кормить ребёнка – покупными, привозными продуктами, которые зачастую обработаны «химией» и генмодифицированные или своими свежими, только что сорванными, продуктами со своей грядки или дерева? Что лучше пить ребёнку – «мёртвую» воду из-под крана, бутылки или из родника, колодца? Дышать выхлопными газами или эфирами своего сада? Ходить по раскалённому асфальту среди бетонных зданий или по зелённой траве среди цветущего сада?
Понимая, что ты в ответе за свой участок родовой земли, здоровье своей семьи, ребёнка, в быту, хозяйстве будешь стремиться использовать только органическое, экологическое чистое, с бережностью относиться к земле, так как на ней будут продолжать жить твои дети, потомки, и то, что ты им оставишь (передашь) будет говорить, кем ты был, и такого мнения они соответственно будут о тебе.

Но невозможно построить «рай» в отдельно взятом месте. Поэтому хочется, чтобы рядом жили соседи-единомышленники, которые также, как и ты, создают родовые поместья для своей семьи. К тому же, хорошо жить вместе, дружно по соседству в родовом поселении (поселении нового типа, состоящего из родовых поместий, основанное на принципах высказанных Анастасией, которые описаны в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России»).
Так, легче создать инфраструктуру поселения, в котором со всех сторон ста-ста пятидесяти поместий дороги, проходы не менее трёх метров, в центре – школа, медпункт, магазин. Совместно заниматься воспитанием и образованием детей в поселении. Проводить толоки, как ранее было в послевоенное время, на которые собирались все соседи и совместно строили новый дом соседям. Организовывать праздники, ярмарки, вечерницы, как в старые добрые времена, и на которых дети будут ещё учиться и культуре жизни. Это даёт новое развитие народным традициям. А также таким ремёслам как ткачество, резьба по дереву, гончарство, бондарство, лозоплетение, вышивка и т.д. Ведь, со своей глиняной посуды всегда приятней принимать пищу и никакая покупная одежда не сравниться с рубашкой, которую вышивала с любовью для тебя любимая жена.
И чем больше семей будут обустраивать родовые поместья, тем больше наша страна будет преображаться и выглядеть цветущим садом.

Для этого предлагаю Президенту принять Указ о родовом поместье следующего содержания:
«Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами».
(На украинском языке: «Кожній бажаючій українській сім’ї безоплатно виділяється один гектар землі для облаштування на ньому родового помістя. Земля виділяється у довічне користування з правом передачі у спадщину. Вироблена у родовому помісті продукція, як і сама земля, не обкладається ніякими податками».)
А законодателям поддержать инициативу Президента и в Конституцию страны внести соответствующую поправку.
Принятие на законодательном уровне такого решения о родовом поместье уменьшит безработицу в стране, обеспечит прожиточным минимумом малоимущие семьи, решит проблему с беженцами, улучшит окружающую природную среду, повысит демографическую ситуацию, снимет социальное напряжение в обществе, улучшит здоровье нации, сохранит генофонд народа, привлечёт туристов в страну и много другого хорошего.

Те семьи, которые начнут обустраивать родовые поместья, обеспечат себя экологически чистыми продуктами питания, излишки которых смогут продавать, тем самым обеспечат себя работой и наполнят отечественный рынок качественными продуктами, что решает ещё и продовольственный вопрос в стране.
Обустраивая поместье, совершенствуя среду своего обитания, ты создаёшь приемлемые условия для рождения детей. У тебя появляется уверенность в «завтрашнем» дне и желание продлить свой род – сотворить в порыве вдохновения плод своей любви – родить с любимой в прекрасном цветущем саду желанного ребёнка.
Создания родовых поместий способствует выходу любой страны из мирового финансового кризиса, решает межнациональные конфликты, снимает «напряжённость» в любой точке Земли. Поскольку семьи, которые живут на земле в родовых поместьях, обеспечивают сами себя всем необходимым для достаточного уровня проживания, а также стараются жить в добром соседстве друг с другом, так как обустраивают свои поместья они на века и их детям потом жить в соседстве, а может быть и создавать совместно новые семьи. И ты невольно начинаешь дорожить своею честью, репутацией, так как от этого зависит «имя» твоего рода.

Продукцию, выращенную в родовом поместье, как и само родовое поместье, можно освободить от налогов, поскольку семьи, которые обустраивают родовые поместья, являются созидателями (производителями), а не потребителями.
Высаживая только живой забор по периметру участка, посажено будет не менее 200 деревьев (располагая их через 2 метра друг от друга), используя три четверти иль половину участка под лес будет посажено ещё более 400-600 деревьев, не считая плодовых.
Поместье получается «фабрикой» по производству кислорода, насыщая воздух цветочной пыльцой, эфирами, ароматами. Восстанавливается в нём видовое многообразие всего живого, в том числе растущего, а также семенной фонд. Создаются благоприятные условия для жизни людей, птиц, зверей. Улучшается плодородие почвы, состояние земли (прекращается ветровая эрозия почвы, засоленность и т.п.), улучшается состав воды, так как деревья своими корнями очищают воду. Климат становится мягким, благодаря этим зелённым оазисам.
Происходит расселение (распаковка) городов, уменьшается техногенная нагрузка, снимается социальное напряжение, города насыщаются с поместий чистым воздухом, экологически чистыми продуктами питания, добротными изделиями (поделками), сделанными своими руками. Всё это способствует развитию зелённого туризма, что увеличивает приток туристов из-за рубежа. Один-два участка в родовом поселении можно предоставлять беженцам и детям-сиротам. Также можно решить проблему с ядерными отходами. Так, в поместье на глубине не менее 9 метров можно захоронить капсулу с ядерными отходами – рассредоточив их, решается вопрос с опасностью ядерной катастрофы, вследствие скопления большого количества отходов в одном месте.
Более подробно ознакомиться с обоснованием позитивного влияния родового поместья на развитие страны можно в 5 кн. В. Мегре «Кто же мы?».
Да, и сама жизнь служит тому подтверждением.
С момента выхода первой книги В. Мегре «Анастасия» в 1996 году, на сегодняшний момент, тираж десяти книг серии «Звенящие кедры России» более 11 млн. экземпляр, переведены на более двадцати языков мира.
Сейчас обустраивают свои поместья более 7,5 тысяч читателей книг В. Мегре (это только те, которые о себе заявили), как в странах СНГ, так и таких как Германия, Чехия, Канада, США, Австралия, и другие.
Строятся свыше 180 родовых поселений, состоящих из родовых поместий, которые находятся в каждом регионе, области России, Украины, Беларуси. Во многих поселениях не только зимуют семьи, но и рождаются здоровые дети. И количество таких семей с каждым днём растёт.

Также, предлагаю собраться патриархам всех религий, чтобы они призвали свои паствы к совершенствованию среды обитания, что позволит избежать глобальной планетарной катастрофы.
Я убеждён, что принципиально новая и понятная людям идеология осознанного образа жизни семей и отношения к земле способна предотвратить экологическую катастрофу и превратить всю нашу планету в цветущий сад. И такая идеология изложена в серии книг «Звенящие кедры России». Её основные концепции мной приняты и вдохновляют на вышеизложенные действия.
Как показала практика, не благодаря финансовым вливаниям, а именно благодаря этой идеологии в разных регионах России, Украины, Белоруссии десятки тысяч семей уже строят свои родовые поместья, в которых дети рождаются и воспитываются в более совершенной экологической среде. Миллионы семей собираются это сделать, как только сложится более благоприятная законодательная база.
Я полностью поддерживаю инициативы Правительства и Президента, народных депутатов к созданию благоприятных условий для строительства малоэтажного жилья, а также передаче земель сельхозназначения под малоэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаю, что площадь этих участков должна быть размером один гектар, так как на участке меньшего размера невозможно создать совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему, а большим по площади наделом не сможет человек самостоятельно управлять и будет использовать чужой наёмный труд, эксплуатировать землю. Без выделения семьям достаточного участка земли, поселения вокруг станут не производителями, а потребителями, что усугубит продовольственную и экологическую ситуацию в стране.
Я обращаюсь к Правительству, Президенту и народным депутатам с просьбой ускорить работу в данном направлении и принять необходимые законодательные акты о родовом поместье, с первоочерёдным внесением соответствующей поправки в Конституцию страны.
Я обращаюсь к Президенту и Конгрессу США, к ООН, ко всем главам государств, заинтересованным в процветании народов, в них проживающих, с предложением рассмотреть и принять идею создания родовых поместий, как наиболее эффективный проект выхода стран из глобального экономического кризиса и предотвращения надвигающейся экологической катастрофы, а также недопущения продовольственного кризиса.
Я обращаюсь к патриархам всех религий, чтобы они призвали свои паствы к совершенствованию среды обитания и заполнятся храмы, в которых будут рассказывать, как обустроить своё родовое поместье (свою малую родину).
Значимая часть народов стран СНГ воспринимает идею о родовом поместье как национальную идею. Пусть же она станет международной национальной идеей, и наши страны будут соревноваться в материализации прекрасного будущего.
Искреннее понимание идеи, огласка её и поддержка со стороны правительств разных стран, патриархов всех религий останавливает надвигающуюся депрессию. Начинается вдохновенный, созидательный, международный процесс.
Тысячи семей в России, Украины, Беларуси уже доказали положительное воздействие идеи родового поместья на практике. Подобные декларации написали и подписали более тысячи семей в странах СНГ, уже приступивших к строительству своих родовых поместий. Сбор деклараций с подписями продолжается.

Принятие Президентом Указа о родовом поместье и внесение соответствующей поправки в Конституцию страны народными избранниками (законодателями) повысит благосостояние каждой желающей семьи, обустраивающей родовое поместье, и в целом всего народа, государства (которое ведь и состоит из семей), вернёт в семьи любовь, укрепит их, и будут рождаться счастливые и здоровые дети.
Приняв такое решение, вы войдёте в историю, вечность – потомки будут вспоминать вас добрым словом и запишут об этом в своих родовых книгах.
А на Земле быть добру!

С уважением и открытою душой, создатель родового поместья, Вячеслав Богданов, 07.05.2010 г.

Почтовый адрес: Вячеслав Богданов, а/я № 492-В, Киев-1, 01001, Украина.
Эл. адрес: vyacheslav_bgd@ukr.net
Еще про Родовое поместье

Комментариев нет:

Отправить комментарий