среда, 17 апреля 2013 г.

Поселение Родовых Поместий ИМБИРЕНЬ(Черноозерье)



Поселение Родовых Поместий ИМБИРЕНЬ(Черноозерье) 
В ста сорока километрах от города Омска, меж двух красивых озер - Имбиреня и Черного озера, раскинулось поселение Родовых Поместий. Сейчас большая часть нашего поселения это ровное золотистое поле со стоящими на нем деревянными домиками, и только подрастающими пока садами,но когда-то здесь была прекрасная тайга со множеством растений, зверей и птиц, только благодаря многовековой деятельности человека сначала были вырублены леса, потом долгое время эта земля использовалась под сельское хозяйство, и до того истощили почву, что объявили ее пригодной лишь для выпаса скота. На такую землю и пришли первые поселенцы, еще в две тысячи втором году. Лучшую бы им никто не выделил. Ох, тяжело им было, нашим первопроходцам. Подобных поселений тогда в области не было, первые жители натолкнулись на непонимание администрации и местных жителей, и тех можно понять – приехали тут какие-то люди, землю взяли по целому гектару, вдруг секта какая? А когда заказали экскаватор капать пруды, все деревни в округе были просто уверены что поселенцы строят капища или подземные убежища на случай конца света… Но так было раньше, а сейчас многие из тех, кто противодействовал раньше, теперь помогает и даже свои поместья обустраивает.

Наше поселение появилось благодаря книгам Владимира Мегре, удивительным книгам, аналогов которым нет во всем мире. Они вдохновили нас на создание иной, намного более счастливой жизни, на природе и в гармонии друг с другом и с собой. Читатели книг Мегре, они же первые поселенцы сначала создали в Омске инициативную группу, потом нашли землю, поставили первый дом, второй... и закипела жизнь на пустом участке, где раньше жили только мышки, да редкие степные птички. Сейчас в поселении живет уже более двадцати семей, еще пять добавилось в этом году, четырнадцать зимует, а сколько людей только планируют взять землю в поселении!

Так как наше поселение появилось в области самым первым, то многие приезжали в гости еще в первые годы его создания. Забавная получилась одна история: одна женщина, Наталья Емельянова, тоже приезжала к нам в гости в первые годы создания поселения, хотела взять землю, но была вынуждена отказаться от этой идеи: у нее была маленькая дочка, а в поселении тогда стояло всего три дома и не было ни школы, ни электричества, ни нормальной подъездной дороги, куда же тут с ребенком? И она осталась в городе. Но прошло много лет, ее дочка, Настя, выросла, и приехала в поселение, сначала тоже не очень-то поддерживая идеи жизни на земле, но прожив там немного, вскоре изменила свое решение, даже взяла землю, начала ее обустраивать, и позвала маму из города!
В поселении мы занимаемся тем, что выращиваем экологически чистую продукцию, растим сады и леса, рядом с нами скоро будет организован заповедник, за которым тоже будут следить поселенцы. Некоторые держат животных, планируем изучать пчеловодство, занимаемся народными ремеслами, и многие наши жители уже стали настоящими мастерами, создателями произведений искусства, например Ирина Матвеева делает превосходные изделия из глины, а Светлана плетет корзины…

Еще летом мы организовываем веселые праздники, такие как День Земли, Праздник Урожая , Встреча Половинок, и другие, на которые собирается довольно большое количество людей, к нам приезжали даже из Москвы и Краснодарского края. На праздниках, которые проходят, часто, несколько дней, мы занимаемся йогой, проводим игры, вечерки, водим хороводы, и поем песни в общем доме или у костра. Обязательно условие на праздниках – никакого спиртного. Всем и без него весело и хорошо, еще когда я впервые приехала на праздник Урожая, не зная тогда, что останусь в Имбирене, мне сразу понравилась теплая и дружеская атмосфера, которая царила там. Знакомясь с людьми, мы почти сразу начинали общаться, словно давние знакомые, со многими я дружу до сих пор…

Наше местоположение: Россия – Западная Сибирь - Омская область – 140 километров от города Омска, рядом с деревней Черноозерье.
Парочка бытовых вопросов:
Электричество у нас есть.
Школа строится.
Дорога – асфальт, но внутри самого поселения дороги грунтовые.
Связь: есть.
Интернет: пока что только мобильный.

http://vk.com/club50854090

Комментариев нет:

Отправить комментарий