С 25 по 29 января 2013 г. в Австрии состоится тематический семинар-практикум «Зимний Краметерхоф» в поместье семьи Хольцер. |
Я рада начать учебный 2013 год и пригласить вас на уникальный семинар — практикум, программа которого разработана совместно с сыном Зеппа Хольцера –Йозефом Андреасом Хольцером, современным владельцем и творческим преобразователем поместья Краметерхоф.
Валерия Букина,
Разработчик учебных программ Центра Пермакультуры Хольцера
Впервые в Краметерхофе семинар в зимнее время!
Вы получите знания теории и практики от команды проффессионалов!
Вы получите знания теории и практики от команды проффессионалов!
- У Йенса Калькоффа — архитектора Зеппа Хольцера:
-вы получите понимание как нужно видеть и что учитывать в ландшафте,
-попробуете разные техники и стратегии проектирования ваших личных участков,
-вы исследуете разные варианты управления стройплощадкой,
-научитесь грамотному подсчёту издержек проекта и способам снижения затрат на ландшафтные работы. - У Йозефа Хольцера и Гунтера Найнара –
Получите целостный курс знаний и практики по животноводству — от вопросов какие расы и виды лучше начинать содержать в вашем климате, до получения продукции на своём подворье. Особый бонус- узнаете особенности содержание коз, как переработать молоко, и даже сделаете козий сыр своими руками. - У Вероники Хольцер вы научитесь делать знаменитые краметерхофские сиропы и мармелады.
- Йозеф Хольцер даст понимание особенностей зимнего содержания прудового хозяйства.
Этот семинар открывает новое направление
углубленных тематических семинаров,
участие в которых может быть учтено как часть
годового обучения пермакультуре Зеппа Хольцера.
Дерзайте, будущие практики
Симбиотической Агрокультуры Хольцера!
Симбиотической Агрокультуры Хольцера!
Преподавательский состав:
Йозеф Андреас Хольцер – владелец и управляющий поместьем Краметерхоф;
Йенс Калькофф – архитектор и дизайнер Зеппа Хольцера, владелец проектного бюро и соавтор проектов в Европе, России, Украине, Казахстане
Гунтер Найнар – практик содержания животных в пермакультуре, переработчик продукции, владелец специалитет-ресторана сети «SLOWFOOD», близкий друг семьи Хольцеров.
Программа семинара:
- Вы получите ответы на вопросы, которые многие задают летом: Чем занимаются в поместье зимой? Как себя чувствуют животные? Как зимуют водоёмы? Как хранятся семена?
- Впервые будет полный разбор темы по содержанию животных. Важные животные для симбиотического хозяйства, их биология, расы, видовые качества, выбор животных для разных регионов. Основы свободного содержания, разные системы ограждения, загоны, конюшни. Приплод и регулирование численности. Корма и питание зимой. А главное — особенности содержания коз. Впервые принципиальная в пермакультуре технология забоя животного и птицы на подворье.
- Впервые вы увидите на практике, как происходит хранение и переработка продукции в Краметерхофе. Каждый попробует на практике, как на личном подворье переработать молоко, изготовить козий сыр, как происходит переработка фруктов, как приготовить знаменитые краметерхофские сиропы и мармелады. Вы увидите работу Хольцеровских коптилен, стадии подготовки и технологию копчения, которые позволяют хранить продукт в течение нескольких лет.
- Будут рассмотрены особенности прудового хозяйства зимой.
- Совершенно особый раздел – погружение в практику пермакультурного планирования и проектирования.
- Йенс Калькофф покажет особенности подхода и видения природного ландшафта, как использовать воздействие всех природно-климатических факторов при проектировании больших и малых территорий на практических примерах реализованных проектов.
- В практическом разделе – техники изображения с упражнениями, стратегии выполнения задуманного. Разработка собственного проекта при специальной поддержке Й. Калькоффа. Практические аспекты при руководстве проектом, оценка издержек, организация стройплощадок.
И последняя новинка – качество условий проживания!
- Мы будем жить в гостевых домах, построенных Й. Хольцером, в горнолыжном местечке Марьяпфар, в 7 км от Краметерхофа. Создание интерьеров происходило в мастерских Краметерхофа. При желании, в доме можно самостоятельно готовить, рядом торговый центр или заказывать продукты на подворье Краметерхофа. Возможен вариант питания от экофермеров или в ближайших кафе. По вечерам желающие смогут воспользоваться инфраструктурой туристического Лунгау, покататься на лыжах.
Питание:
Завтрак будет проходить в гостевых домиках, обед в Краметерхофе от экофермеров из 4-х блюд на выбор
Спешите! Регистрация уже идёт!
Осталось всего 15 мест!!!
Осталось всего 15 мест!!!
Стоимость семинара:
- 44 000 руб. по 31 декабря 2012 г.
- 46 000 руб с 01 января 2013 г.
В стоимость семинара входит:
- Cтоимость образовательного курса и практики
- Перевод преподавателей на русский язык
- Проживание в гостевом доме
- Завтраки
- Ежедневный трансфер до Краметерхофа
- Организационный взнос Краметерхофа
Комментариев нет:
Отправить комментарий