вторник, 3 июля 2012 г.

Предлагаю присоединиться к Обращению к патриархам ведущих конфессий


Предлагаю присоединиться к Обращению к патриархам ведущих конфессий


Предлагаю присоединиться к Обращению к патриархам ведущих конфессий для их объединения в целях совершенствования среды обитания, о которых говорила Анастасия (книга 10 В. Мегре "Анаста", глава "Не суди всуе").
Если у вас появится желание поставить свою подпись (ФИО, адрес, контактный телефон) или написать небольшой рассказ-мечту (своеобразную декларацию землянина-горожанина) о сегодняшней жизни обычного горожанина, сельчанина, который мог бы вдохновить любого человека, в том числе и патриархов, присылайте на адрес: ckazki@myrambler.ru
Патриарху   ____________________
Как известно, подавляющее большинство населения нашей страны – люди верующие, которые регулярно ходят в храмы, чтут правила и праздники своей веры[1]. Из них 75% - прихожане Русской Православной Церкви. Даже находясь в других странах в командировках, деловых или туристических поездках, верующие также посещают храмы, соборы. Получается, что ваша работа, каждодневная деятельность имеет положительные результаты, влияет на умы и жизнь многих людей, а Вы – признанный наставник, лидер второй, духовной, власти!
Для чего нужна такая власть стране, людям, миру? На наш взгляд, она может повлиять на то, что пока не в состоянии сделать правители разных стран, даже когда они собираются все вместе. Так, например, совсем недавно - в 2009 году, с 7 по 18 декабря, в Копенгагене проходил климатический саммит глав государств по вопросам ограничения снижения выбросов парниковых газов в атмосферу, в работе которого принимали участие представители 192 стран. Всего один вопрос перед ними и приглашёнными на саммит учёными стоял – «Как уменьшить количество вредоносных газов, от человеческих деяний исходящих в атмосферу?». Но решения так и не нашли! И до сих пор творимый человечеством вредоносный газ убивает нашу планету…
А что если бы мы все вместе направили свои усилия на то, что нас всех в прямом и переносном смысле волнует и объединяет? Воздух, земля, вода, деревья, люди, природа… все больные. Какая-то безысходность получается?!
Если на данный момент важнее всего совершенствование среды обитания и духовной, и материальной, то, обратившись к своим прихожанам с призывом направить все свои усилия именно в этом направлении, сообща мы бы сразу несколько задач решили!
Законодательно это не решить: законы долго рассматриваются и принимаются, а потом ещё и регулярно нарушаются, т.к. счастья законы не особенно много приносят. Это факт. Однако Вам - тем, кто меняет сознание - вполне по силам изменить мировоззрение людей в отношении чистоты души, тела, дома, улицы, города, леса, страны и т.д.
Так, если представить, что маленькая девочка, пришедшая с бабушкой в храм, вдруг услышит из ваших уст про цветок, который не только радует глаз, но и приносит приятный и полезный для души аромат, то наверняка вскоре можно будет увидеть этот цветок, ею же посаженный в своём дворе. Она запомнит тот день на всю жизнь: и свою старенькую бабушку, которая привела её к такому простому и радостному в её жизни событию, и Ваши слова, и Вас.
И пьющий человек, который из Вашей речи услышит призыв посадить деревце или даже рощицу в своём дворе, под окнами, вскоре после посадки, обязательно вызовет уважение своих детей и соседей, а его жена с радостью будет прибегать в храм, чтобы помолиться за мужа, который вдруг перестал дебоширить и увлёкся новым полезным для всех занятием. И укрепится их семья, спокойнее станут и их соседи.
И больной человек, пришедший к Вам за помощью словом, мог бы однажды узнать от Вас разные приятные новости о девочке, о бывшем дебошире... И вскоре он, сидя около дома или городского пруда на лавочке, вдыхая с пользой аромат «детского» цветка[2], любуясь на посаженные городским жителем рощицу, лесочек, и выздоровеет быстрее!
И все остальные прихожане не останутся в стороне от общего дела: они тоже могут стать настоящими творцами, садами землю укрывая. Представьте: если каждый житель посадит хотя бы по одному, двум деревам, то вскоре из одного квартала ароматом яблонь вдруг повеет, из другого грушей, вишней, а третий квартал превратится в сказочный лес! При этом малыши такой порядок с детства будут видеть, повторять. Пожилые люди им тоже в этом будут помогать.
Венчающиеся в храмах после почитаемого обряда могут продолжить свой праздник не за столами, а на земле, на месте будущего родового сада, который все гости, приглашённые в одночасье смогут, как подарок, взять и посадить. Тем более что закон в стране уже под это есть[3]. 
Так каждая семья намного крепче станет. Ведь память о любви в их посадках вокруг будет возрастать. И распускающиеся каждой весной на них цветы семьи однозначно будут укреплять.
Так память предков в душах каждый делами добрыми и возродит. И если люди разных конфессий искренне идут по пути духовного совершенствования, если они настойчиво ищут знаний и духовной реализации, то принадлежность к той или иной религии никоим образом не может помешать им поддержать одно общее для всех дело, в основе которого лежит искренность, в том числе и в отношениях со Всевышним.
Убедительно просим собраться на встречу с представителями других конфессий, чтобы объединить все паствы, призвав их к совершенствованию среды обитания Земли!
[1] По статистике 2010 года только 8% населения страны неверующие.
[2] Ещё в советские времена в Крымских здравницах лечили ароматами цветов! Кстати, обратите внимание: именно в здравницах, а не в боль-ницах выздоравливали люди.
[3] Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
Моя декларация землянина-горожанина
Сейчас я в городе живу. А потому и город, как часть Земли, хочу я превратить в чудесную зелёную страну.
Пруды и реки можно водными растениями и в городе украсить. Долой безжизненные бетонные берега! Так, для уток, лебедей, подводной живности разнообразной горожане сами возродят естественные роддома.
Однообразные линейные посадки старики с удовольствием превратят в весёлые цветные грядки, среди которых яблоньки и вишни будут подрастать. В их кронах соловьи, другие песняры будут селиться и будут расплываться от этого в улыбках стариков лица...
Вокруг скамеек на улицах и в городских садах кусты шиповника, багульника, роз родители для своих детей посадят. А их, вылезшие из коляски, дети семена ромашки, васильков среди травы, ручкой пухленькой землю тёплую погладив, чуть позже обязательно рассадят.
А вечером подростки, молодёжь, вдыхая ароматы разросшихся кустов, будут вспоминать уж не траву-дурман, а звезды наблюдать.
Так потихонечку все научаться мечтать...
Надеюсь, что этот небольшой рассказ понравился. Он может настроение горожанину поднимать и время уж мы больше не будем на пустое тратить, Рай будем повсеместно и все вместе возрождать.
Ирина Киселёва.Родная газета

Комментариев нет:

Отправить комментарий