пятница, 13 июля 2012 г.

Проект "сельская усадьба" набирает обороты


Проект "сельская усадьба" набирает обороты


Семинар-практикум по вопросам реализации принятого кубанским парламентом краевого закона "О сельских усадьбах в малых сельских населённых пунктах Краснодарского края" провели сегодня депутаты Законодательного Собрания в станице Брюховецкой.
На семинар были приглашены руководители ТОСов из разных муниципальных образований края (победители краевого конкурса среди органов территориального общественного самоуправления),  атаманы исторических отделов Кубанского казачьего. В работе семинара приняла участие делегация Брюховецкого района. На семинар также приехали представители Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея во главе с председателем комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям В.И. Нарожным. Депутаты из Адыгеи приехали, чтобы в деталях изучить наш закон. Делегацию краевого парламента возглавил первый заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка И.М. Петренко.
Местом проведения мероприятия был выбран Брюховецкий аграрный колледж – одно из сильнейших средних учебных заведений региона, готовящее специалистов в области сельского хозяйства и, в частности, для хозяйств малых форм – личных подсобных и фермерских – на базе учебно-методического центра по обучению основам ведения ЛПХ.
Открыл семинар один из главных разработчиков закона о сельских усадьбах И.М. Петренко. Он подробно рассказал об основных положениях документа, его целях.
Продолжился разговор в русле обсуждения аспекта закона, касающегося выделения земельных участков для сельских усадеб. Председатель комитета ЗСК С.А. Тимченко выступил с подробной информацией на эту тему, а также разъяснил ряд вопросов относительно последних изменений земельного законодательства в части использования земельных долей и выделения земельный участков.
Участники семинара получили возможность задать вопросы законодателям. После общения в зале работа семинара продолжилась в учебно-методическом центре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий