понедельник, 16 июля 2012 г.

Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?3

2.jpg

ОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБВИ
Но главным результатом создания Родовых поместий должно стать возрождение и сохранение в семьях чувства любви. Даже на физическом уровне «в здоровом теле – здоровый дух». Чувства полноценней и долговечней у мужчин и женщин, полных здоровья, а не разрывающихся между стоматологом и неврологом. Но дело еще и в другом. В городе муж и жена с утра разбегаются по разным работам, и не только времени у них остается мало друг на друга, но и векторы их устремлений различны, они все больше отдаляются друг от друга. Родовое поместье – общее дело супругов, в котором нужна и мужская рациональность, и женская интуиция. И у обоих есть возможность восхищаться друг другом. И то, что они вместе создали, всегда будет окружать супругов, освежая и усиливая их чувства.
6.jpg
"Мы не замыкаются внутри своих поселений, мы активно общаемся и делимся опытом не только внутри республики, но и по всей стране"
А от любви рождаются дети особенные – сильные, светлые. И желанные, конечно. Они и есть продолжение Рода, ради них все и задумывалось. Сегодняшние дети в общениис мертвым миром вещей быстро утрачивают живость восприятия и к наступлению взрослости все больше становятся похожи на биороботов. Как честно признался бывший министр образования Фурсенко – советская система образования ошибочно готовила из людей творцов, а сегодняшняя исправляет этот недостаток, делая из них потребителей. Создателей Родовых поместий такая перспектива не устраивает. Наши дети растут в общении с живой природой, которая всегда нова, неповторима, наполнена страстью и движением. Которая являет собой материализованную мысль Бога. Поэтому дети из Родовых поместий сохраняют живость мышления и чувств, которые им помогают, в том числе, и в освоении не таких уж сложных устройств технократического мира. Это напоминает ситуацию с языком в Татарстане: русские дети знают, в основном, только русский язык, татарские дети знают как русский, так и татарский языки, что помогает им развивать языковое чутье и дает больше свободы в общении (и занятии государственных должностей). Также и городские дети знают только технократический мир, будучи оторванными от мира живого. Дети из Родовых поместий имеют действительный выбор – могут сравнить оба мира и использовать лучшее из каждого из них.
3.jpg
"Наши дети растут в общении с живой природой, которая всегда нова, неповторима, наполнена страстью и движением"
Энтузиасты создания Родовых поместий сегодня в Татарстане осваивают более 10 площадок размером от 50 до 300 га. Это такие поселения как Светлое, Светлогорье, Ладушки, Красная горка и другие. Есть и отдельные Родовые поместья, чаще их создают сельские жители, которые обустраивают свой родительский дом.
Всего практически созданием Родовых поместий занимается несколько сот семей (сочувствующих и желающих гораздо больше). Они высаживают живые изгороди и сады, Родовые деревья (долгоживущие кедры и дубы). У некоторых уже есть пруды и высокие гряды. Многие построились, используют как деревянные срубы, так и технологии легкого самана, соломенных блоков. Вопросы электроснабжения решаются как проведением ЛЭП, так и с помощью разных альтернативных методов – солнечных батарей, ветрогенераторов. Многие поселенцы держат пчел – на мой взгляд, так их в поселениях уже слишком много, надо делать выносные пасеки. Уже получаем плоды со своих садов, а грибы и ягоды просто некуда девать (это пока, уже налаживаем систему сбыта).
Общей бедой являются дороги. Если летом при жизни в дачном варианте лесные и полевые дороги все-таки проходимы, то для самых активных, кто уже зимует в поселениях, дороги необходимы жизненно. И в этом вопросе, конечно, нужна помощь государства.
Создатели Родовых поместий не замыкаются внутри своих поселений, мы активно общаемся и делимся опытом не только внутри республики, но и по всей стране. В Казани ежегодно осенью проводится Межрегиональная конференция, на которую с удовольствием приезжают представители всех регионов Поволжья и Урала. Набирает силу и популярность летний фестиваль. В республиканских и районных праздниках принимают активное участие наши творческие коллективы, как возрождая старые кадрили и хороводы, так и исполняя новые жизнеутверждающие песни Солнечных бардов.
4.jpg
"Общей бедой являются дороги. Если летом при жизни в дачном варианте лесные и полевые дороги все-таки проходимы, то для самых активных, кто уже зимует в поселениях, дороги необходимы жизненно. И в этом вопросе, конечно, нужна помощь государства"

Комментариев нет:

Отправить комментарий