четверг, 28 июня 2012 г.

ЗАДОРНОВ ЖЖ: ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА ЕКАТЕРИНЫ II

Когда я писал о том, что при Екатерине II, урождённой немке, нашу историю переврали немцы, я был настолько не прав, что теперь хочется попросить прощения в первую очередь у самой Екатерины, а потом уже у моих читателей.

Как выяснилось при подробном изучении вопроса, именно Екатерина II поддерживала Ломоносова более всех и не давала разбушеваться такому монстру, как Шлёцер. Более того, основала в противовес Петербургской академии наук (в которой сплошь засели немые к русской истории немцы) Российскую академию во главе со своей тёзкой Екатериной Дашковой.

Мне удалось найти статью Екатерины II о норманнской теории происхождения Руси и о норманистах. Кто бы мог подумать, что эта немка была более русской, чем многие даже русские учёные и во время её правления, и после.



Екатерина, безусловно, была одарённым человеком во всём. Она даже писала пьесы, и, кстати, неплохие. У неё был весьма изящный литературный стиль. А норманофилы её так, судя по всему, достали, что она даже написала пьесу под названием… Готовы? «Историческое представление из жизни Рюрика»!

Потрясающе!

Конечно, она понимала, что её взгляд императрицы признают все. Эх, последовал бы её примеру сегодня Путин. Но сегодняшняя власть всего боится, а Екатерина не боялась. Правда, понимала, что стоит лишь смениться власти, её труды могут забыть и переврать. И в своей статье об этом предупреждала.



А власть сменилась сразу. Павел I, её сын, постарался сделать всё, чтобы в России перестали поклоняться его матери. Он её ненавидел! За что? Это другая тема…



Екатерина отвечала сыну взаимностью! В отличие от неё, он Россию, судя по его словам и делам, ненавидел. Екатерина понимала, что сын - будущий царь - преклоняется перед всем чужестранным. Также понимала, что Россия, подложенная под чужестранцев, потеряет ту мощь, которую набрала во времена её правления.

Ходили слухи, что она хочет возвести на трон не сына, а внука Александра, которого очень любила, лично воспитывала и обучала. Но не успела.

Как в воду глядела!

Сын Павел тут же поменял политику матери. Он искренне считал, что русские сами ни на что не способны. Им нужны менеджеры-немцы. Достаточно привести его слова о Ломоносове: «Да чего жалеть этого пьяницу!»

В России и сейчас все, кто преклоняется перед Западом, ненавидят всё родное славянское. Таким и стал новый царь. Считал себя немцем, то есть человеком первого сорта, а славяне вроде как второго.



Конечно, нет худа без добра! Он спас рыцарей Мальтийского ордена от полного уничтожения. Упрятал их в России, в Петербурге. Может, поэтому на его могиле в Петропавловской крепости гораздо чаще лежат свежие цветы, чем у надгробий остальных царей. Потомки мальтийских рыцарей помнят царя-добродетеля. Вот только добродетелем он был для кого угодно, но не для русских.

Да, Екатерина оказалась права. Россия начала ослабевать. Во время её царствования Российская империя, как бы выразились сегодня, «стала главным игроком на европейской политической арене». Когда Англия после объявления Америкой независимости пригрозила тем, что устроит Америке блокаду, Россия предупредила Англию, что в таком случае объявит ей войну. И Англия сразу от своих планов отказалась - струхнула реально. Но затаилась и навсегда возненавидела Россию.

При Екатерине Россия окрепла так, как не снилось даже Петру I.

Продолжение следуетhttp://clubs.ya.ru/zadornov/replies.xml?item_no=3106

Комментариев нет:

Отправить комментарий