воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Задорнов ЖЖ:НОРМАННОФИЛАМ… КИРДЫК!1


Шесть предыдущих постов об истории Руси собрали около шести тысяч комментариев и более ста восьмидесяти тысяч просмотров. И это только в ЖЖ! А если ещё плюсануть «Вконтакте», «Мail» и другие ресурсы — реально не посчитать!

Кто после этого смеет утверждать, что славяне недоразвитые? Только Патриарх! Но его можно понять – у него сосед «пылит». Однако о Патриархе в следующем посте. А то отвлечёмся на попсовую тему.

Маркетологи считают, что в ЖЖ, да и вообще в социальных сетях, нельзя писать более одной-двух страниц. Никто не будет читать! Оказывается, маркетологи судят обо всех по себе. Три поста по 15 страниц были в топах, а один – 12 страниц – сразу за постом Проститутки Кэт! Это же настоящий успех!

Самый обнадёживающий comment: «Очень много буковок, но я дочитал. Впервые в жизни прочитал столько буковок подряд!»

Всех, кто остался неравнодушным к «теме» можно разделить на несколько социальных групп:
• идейно-согласные (писали комменты ко всем постам): Сергей Ефимов, vanda_rakitska, arbator, byslaikyr, chmorbid…

• принудительно-несогласные (о своём мнении узнают от «учёных», которые в свою очередь о своём узнают «сверху»).

• осведомлённые, а потому конструктивно-придирчивые (kodeam).

• полезные провокаторы (durasik, dell_foto…)

• наконец, случайно-залётные, которые вообще не поняли, куда попали, а потому и отпали.

Особая благодарность тем, кто меня оскорблял, не стесняясь самых сочных выражений. Зато скольких разбудили! Я уже несколько лет назад заметил, что истинными зажигателями славянской темы стали всевозможные гордоны. Так и хочется бросить клич: «Вперёд, гордоны! Вы прямолинейны, как разъярённые бегемоты. С вами интереснее жить! А главное – легко сражаться: отошёл в сторону – вы и провалились в яму, вырытую собственными руками!»

Кстати, ни один норманнофил не привёл ни одного убедительного довода. Все их послания-заслания на уровне детской игры «Сам дурак».

Я вообще думаю, что против норманнофилов не надо сегодня бороться. Они – подлинные тормошители славян. Может, хоть благодаря им многие, наконец, очнутся. Даже жалко, если их вскоре отовсюду повыкидывают. Но ничего. Пускай организуют своё общество, кружок… партию, наконец. Сейчас регистрация партии упрощена. И пусть варятся в собственном соку, пока не превратятся в консервы. Зачем им народное мнение? Тем более того народа, которым они брезгуют во имя собственных званий и положений.

Все эти русофобы и ненавистники славяноруссов утверждают, будто доводы антинорманистов ненаучны. Мол, вы все дилетанты и любители. Если это касается меня, то ладно. А член-корреспондент РАН А.Н. Сахаров? (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SAHAROV_Andrey_Nikolaevich/_Saharov_A.N..html#01#01)

А А.Г.Кузьмин? (http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kuzmin_ag.html)

А В.В.Фомин доктор исторических наук, профессор исторического факультета ЛГПУ?



А В.Меркулов? (http://pereformat.ru/merkulov/)

А Лидия Грот? (http://pereformat.ru/grot/)

Ещё многих могу перечислить… Гедеонова унизили! Иловайского оскорбили, обсмеяли. Они были признанными, уважаемыми людьми. Академиками Российской академии.

Кто такой сегодняшний вожак норманнофильской стаи Клейн по сравнению с ними? В переводе с немецкого – очень точно – «маленький»!

Да, к сожалению, сильны ещё эти «викинги» для бедных духом. Медведев 22 июля 2011 года всего лишь раз заикнулся с подачи какого-то научного трезвача о том, что пора изгонять из российской истории западные теории и более никогда подобного не повторял. Даже его затравили. Мол, что вы такое говорите, как посмели. Но его понятно – он президент-лайт. Но мы же не все лайт.

Очень тяжело сегодня тем истинным русским историкам, которые стоят за правду. Как я слышал, у Фомина из-за его взглядов начались проблемы в университете в Липецке. Вот кому надо было бы помочь – пригрозить интернетовским взрывом негодования тем, кто его травит. А он, Фомин, остаётся верен своим принципам и не сдаётся, несмотря на невыгодность сегодняшнего непредательства.

Конечно, выкинуть норманистов из науки так скоро в России не удастся. Ведь в Минкульте иМинобразине засели «викинги». Выдавливать их надо из нашей жизни не сверху, где тоже правят такие же «викинги», а снизу общественным мнением, как того «дурасика», который, сам того не понимая, зажигал, гадя! Ему же многие посоветовали раскрыться: кто такой? Гадить под ником может каждый. И он попался – раскрылся! Мол, не дурасик я, а Бойцов. Тут же посыпались письма: уж лучше бы оставался «дурасиком». Какой ты Бойцов?! Истинно дурасик!

Вот так надо и с остальными… «дурасиками»!

Самая забавная претензия ко мне: «Задорнов, вы что, никогда не видели герб Украины? Это трезубец, а не пикирующий сокол».

Вот они, современные дурасики. Даже не догадаются изучить историю герба украинского, хотя бы по тем сведениям, которые есть в Интернете. Посмотреть, как он преображался в веках. Отвикипеденныесовременные мозги! Чего нет в Википедии – того не было! Википедия большинству представителей молодого поколения заменила Библию!

Довольно часто встречается упрёк в мой адрес, что я не учёный и даже не кандидат наук. Зачем в таком случае Задорнова вообще слушать? Задорнов же артист!

Верно! Более того, и как артиста меня тоже слушать не следует: не народный и даже не заслуженный. Ни одного звания, ни одной награды за исключением значка ГТО, полученного ещё в советское время. Потому и смеяться грешно над его шутками. Они не одобрены! Мало того, согласно закону, не имея званий, я даже не могу рассчитывать быть похороненным в черте города!

Надо же! До сих пор немало ещё недообразов, которые верят в степени, а не ушам и не глазам своим! О разуме человека судят по его орденам и по тому, как к нему относится власть. Какой же надо иметь пельмешечный мозг, чтобы верить, будто власть обласкивает мудрейших!

Однажды на вечеринке у известного артиста в честь получения им звания народного ко мне подошёл его директор и на ушко, чтоб никто не слышал, шепнул: «Так трудно было это звание пробить! Столько бабок ушло на смазку!» «Пробитым» званием больше гордился безвестный директор, чем сам народный артист.

Дорогие наши недообразы, довожу до вашего сведения, что сегодня звание академика некоторых академий можно купить всего за несколько тысяч евро. Для того чтобы присвоили звание профессора или академика, достаточно сделать убедительный взнос в подобную академию-новодел и представить пару-тройку книжек, пусть даже они выпущены за собственный счёт.

При том количестве книг, которые были у меня изданы за многие годы и при моих заработках я мог бы стать академиком минимум семи академий-новоделов. Мне, кстати, предлагали, и не раз. Но я не хочу, глядя на себя в зеркало, видеть в нём… дурасика!

Комментариев нет:

Отправить комментарий