среда, 14 марта 2012 г.

Чудоггорье-поселение на месте заброшенной деревни.


Здравствуйте, все!
Наше ЧУДОГОРЬЕ создается на базе деревни Романиха, которая умирала. Администрация района дала всем, у кого есть дети школьного возраста, квартиры в городе и люди с радостью уехали. Но попали в рабство. Их заселили в очень плохо построенный дом, а квартирами своими они распоряжаться не могут, т. к. это-"социальное жилье".
Но, одна мама двух девочек, прочитавшая "ЗКР", не захотела поменять Родину на квартиру. Ее семья стала создавать поместье, строить дом. Девочки прекрасно учаться в деревне. Эту женщину оставшиеся жители деревни, в основном пенсионеры, избрали депутатом в местный совет. А она написала в газету "Родовая земля" и пригласила создавать поместья в их деревне.
СЕЙЧАС У НАС УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СТАЛ ИНИЦИАТОРОМ СОЗДАНИЯ ПОСЕЛЕНИЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИ. Коренная жительница деревни, она знает каждый родник, каждую тропинку в лесу. Это бесценная информация. Она же решает все вопросы с районной администрацией. Мы решили создать музей, она добилась финансирования. Нам нужно привезти людей из города, она присылает автобус. Вопрос прописки решается легко и просто.
Местные жители- НЕ АБОРИГЕНЫ. ЭТО НАШИ ЛЮДИ, РОССИЯНЕ.
И они тоже хотят жить по-другому. Их реакция неадекватна только потому, что они НЕ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ. Мне всегда не нравилось, что мы скупаем паи у сельских жителей, которые не читали книгу и просто не знают, что им делать с их землей. Мы пользуемся их неосведомленностью. Если бы они все знали, то сами стали бы создавать поместья на земле, которая принадлежит им. СЧИТАЮ, ЧТО СКУПКА ПАЕВ-ЕЩЕ ОДИН ОБМАН СЕЛСКОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. ДА, ОБМАН, потому что скрывать информацию-значит обманывать.
Мы предлагаем оставшимся жителям деревни читать книгу и не заселяем участки земли рядом с их домами. Если, прочитав книгу, они захотят создавать поместье, земля для них есть. А это уже происходит. Две местные семьи уже взяли землю. Скоро возьмет еще одна, хотя они могут уехать в город.
Видя наше отношение к ним, жители деревни очень хорошо относятся к нам. И очень рады. что к ним едут люди. ВАЖНО, КАК ЛЮДИ, ПРИЕХАВШИЕ В ДЕРЕВНЮ, ВЕДУТ СЕБЯ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ. Если это высокомерно-хамское поведение состоятельных горожан-отношение одно, а если любовь и уважение ( а к замученным нищетой и всякими реформами соотечественикам, нужно относиться именно так) отношение другое.
Да, это удобно, подешевке скупить землю у тех, кто оторван от книжных магазинов и "Интернет", НО БУДЕТЕ ВЫ СЧАСТЛИВЫ, ОБМАНУВ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
1.Умирающие деревни заселять нужно. И это легче, чем заселять "чисто поле". В деревнях есть электричество, дороги и прочее. Но пай нужно покупать после того, как владелец пая прочитал книгу, но не захотел создавать поместье.
2.В деревнях есть другой способ получения земли. Деревенские земли относятся к категории "Земли сельского поселения". Эту землю можно получить под "ЛПХ", обратившись в районную администрацию.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
И ДАВАЙТЕ БУДЕМ СОЗДАВАТЬ НОВЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР ЧЕСТНО!
http://forum.anastasia.ru/post_929647.html?highlight=#929647 

Комментариев нет:

Отправить комментарий