вторник, 7 февраля 2012 г.

В.В.Путин о безплатной раздаче земли.

Владимир Путин
Акция письмо Путину
Путин вчера на встрече с политологами заявил следующее по-поводу бесплатной раздачи земли: 

(читая чьё-то предложение) «Молодёжь и семьи с низкими доходами получат жильё бесплатно». - Ничего, кроме сожаления, это не вызывает. Конечно, хотелось бы всем дать бесплатно, не только молодым семьям, всем бесплатно. В советское время, я хочу спросить Геннадия Андреевича, обеспечили всех бесплатно? Шиш. Проблема была настолько острой, что и в сегодняшних условиях нам её, казалось бы, невозможно решить, хотя мы её решим. Кстати, жилищная проблема – это одна из тех социальных проблем, которую мы в состоянии будем решить где-то за ближайшие пять, шесть, семь, восемь лет принципиальным образом. Но раздать всем бесплатно и тогда было невозможно, и сейчас невозможно. Тогда всем должны были бы давать бесплатно. Ну что, дали? Нет.

" Е.С.Холмогоров: Владимир Владимирович, а если землю раздать бесплатно хотя бы в небольших объёмах?

В.В.Путин: Знаете, я же пишу в одной из своих статей: землю просто так отдать, где нет инфраструктуры, бессмысленно: инфраструктура нужна. Вот Николай Васильевич (Н.В.Фёдоров, директор Института социально-экономических и политических исследований, бывший глава Чувашской Республики) машет головой, кивает. Он был успешным главой региона, успешным много лет. Сколько, Николай Васильевич, вы там..?

Н.В.Фёдоров: 16 лет.

В.В.Путин: 16 лет возглавлял республику. Там нет ни газа, ни нефти – ничего нет, а республика была успешной, результаты хорошие. И он знает, о чём он говорит. Если где-нибудь в отдалённом районе дать землю, что толку? Человеку же надо построить дом и жить там. Инфраструктура нужна – это самое дорогое: электричество, водоснабжение, водоотведение, тепло, дороги. Понимаете? Поэтому бесплатного здесь ничего не может быть. Государство может и должно будет вкладывать в инфраструктуру, но это тоже немаленькие деньги, это приличные деньги. В одной статье как раз я и пишу, что вокруг крупных агломераций расширить вот эту зону на 20–30–50 км, и это будет дешевле и возможно.

Реплика: Это государственная поддержка.

В.В.Путин: Да и государственная поддержка. Но и там, конечно, нужно упростить порядок выдачи и свести вплоть до нуля стоимость этой земли. Я с вами согласен, по этому пути можно пойти. Но массовое индивидуальное строительство поддержать и земли бесплатные, то, что вы сказали у Геннадия Андреевича (Зюганова) есть, в принципе правильно, но только с теми поправками, о которых сейчас сказал. Это ответ на ваш вопрос о том, что если что-то положительное есть. Есть, конечно, есть, но люди же думают на тему о том, как сделать лучше.
"

http://forum.anastasia.ru/post_927296.html#927296

Комментариев нет:

Отправить комментарий