понедельник, 2 июня 2014 г.

УМЕНЬШАЙ, ИСПОЛЬЗУЙ ПОВТОРНО, ПЕРЕРАБАТЫВАЙ

 
Чем и как можно помочь организации Гринпис? 

 На сегодня в стране нет рынка товаров которые можно собирать и повторно использовать, не созданы условия для их эффективного сбора и переработки ". Так вот, мы хотим сформировать рынок переработки вторсырья, а значит, создать такие условия, когда не нужно будет строить МСЗ и создавать все новые и новые свалки по одной простой причине: на них нечего будет возить.

Не так давно Гринпис была открыта регулярная рубрика на сайте в Интернете. В материалах этой рубрики рассказывается о том, как сберечь природные ресурсы и сэкономить энергию, как правильно обращаться с отходами и сократить этот буквально захлестывающий Россию "мусорный поток" до минимума, как экологически "подкорректировать" свою жизнь дома и на работе. Мы не собираемся призывать вас отказываться от привычного образа жизни, мы просто хотим предложить вам пользоваться благами цивилизации по-новому и более осознанно. Для наглядности вот вам пример когда отходы пнд пакеты и мешки используются повторно и при этом стоят очень дешево  Не упускайте возможности помочь не только Гринпису, но и природе.

Мы решили начать с проблемы мусора, так как считаем, что это основная проблема для наших городов и населенных пунктов. Помогите нам собрать информацию о всех приемных пунктах, предприятиях, фирмах, компаниях, которые занимаются сбором и переработкой вторсырья в вашем городе, о том, с какими видами отходов они предпочитают иметь дело, их координаты (включая номера телефонов и, если есть, электронную почту). Ваша информация ляжет в основу базы данных, которая поможет всем нам более ответственно обращаться с отходами, а в ряде случаев даже вернуть часть затрат.

Чем больше людей примут участие в сборе и переработке вторсырья, тем быстрее начнет эта отрасль экономики развиваться, тем больше экологически безопасных товаров появится на прилавках наших магазинов, тем больше у нас с вами будет шансов реализовать свое право на осознанный выбор товаров и услуг.

Надеемся, что вместе мы сможем сделать так, что многие свалки исчезнут, а МСЗ останутся без работы. Хотим призвать вас вместе с нами следовать принципу, который по-английски звучит так: REDUCE, REUSE, RECYCLE, что по-русски означает: УМЕНЬШАЙ, ИСПОЛЬЗУЙ ПОВТОРНО, ПЕРЕРАБАТЫВАЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий