суббота, 6 сентября 2014 г.

В ХХ1 веке предпочитают вегетарианскую пищу

Неоднократно слышал и читал, что в Москве появился первый вегетарианский ресторан с экзотическим меню, лавками колониальных товаров, условиями для общения продвинутой молодежи. Так ли там интересно и вкусно, как говорят и пишут? Где это? Сколько нужно иметь в кармане, чтобы оттянуться с подружкой по полной программе?
Стас, 19 лет, г.Зеленоград

В одном из своих путешествий по Индии некто Джордж из Нью-Йорка посетил храм Господа Джаганната. Священнослужители - брахманы, посмотрев на гороскоп юноши, сказали ему: "Через десять лет ты вернешься туда, где родился, и жизнь твоя изменится. Ты будешь очень удачливым, выполнишь много дел. Твое служение людям будет в том, чтобы кормить их, и реализуется через распространение вегетарианской пищи. В честь храма Господа, имя твое будет Джаганнат". Ресторан "Джаганнат экспресс" открыт 26 ноября 2000 года в Доме художников на Кузнецком мосту не случайно.

Первое кафе распахнуло здесь свои двери аж в 1896 году, когда мода на вегетарианство перекинулось с берегов Невы в первопрестольную. Называлось оно "Петереск". Оформленный во французском стиле кулинарный салон на Кузнецком отвечал всем запросам модников конца 19 столетия. В 20-30-е годы "Петереск" стал "Красным петухом". Здесь собирались передовые художники, поэты, фотографы... Их внуки и правнуки любят тусоваться теперь в "Джаганнате ". Ресторан без мяса, алкоголя, табака, с огромным - более 30 наименований - салат-баром, угощает своих гостей исконными блюдами ведической, макробиотической, русской, восточной, европейской кухонь.

 Борщ и суши, икра из папайи и шашлык из сои, орехи, злаки, сладости, элитные чаи со всего мира, в том числе легендарный напиток инков - матэ, живая музыка, колоритный экологический интерьер, всех цветов кожи официанты - все подобрано так, чтобы никто из посетителей не чувствовал себя "не в своей тарелке". В настоящее время здесь можно встретить российских звезд эстрады и дипломатических сотрудников, представителей артистической богемы и бизнесменов с семьями, а также яппи, вегги, хиппи, денди...

С целью возрождения полнокровной творческой жизни Дома художников летом этого года планируется вернуть фасаду и интерьерам важнейшего из залов МСХ (Московский союз художников) их исторический вид. На сегодняшний день в связи с введением санкций со стороны Европейского союза тема производства отечественных продуктов весьма актуальна. И кое какие результаты уже есть - тут вы можете по приемлимым ценам купить продукцию фермеров и она будет превосходного качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий