среда, 30 июля 2014 г.

Формование изделий и конструкций.

Крези Хаус - строение из бетона необычной формы

Стеновые материалы 

Все более прочные позиции в строительных технологиях занимает современный строительный материал из ячеистых бетонов — пенобетон. Обладая свойствами дерева, минерального утеплителя и камня одновременно, он принципиально отличается от традиционных материалов, используемых при возведении жилых и промышленных объектов: керамзитобетона, плотного бетона, кирпича и др. Это хороший, качественный и экономичный (один блок заменяет 18 кирпичей) материал для домостроения, обладающий высокой точностью геометрии и рельефной поверхности. Достигается это применением технологии резания, выгодно отличающей получаемый строительный материал от аналогов. Посмотрите сайт фирмы Старбет и загляните в каталог бетона, чтобы определиться с лучшими марками для выполнения строительных работ на вашем обьекте. Заводы выпускают стеновые плиты и блоки размерами 590×200/300×100/150/200/250 мм нескольких марок по плотности.

Строгость геометрических параметров и облегченный вес продукции позволяет снизить транспортные расходы, а главное — обеспечить легкость монтажа строительных конструкций. Пенобетон очень технологичен в применении, его можно пилить, сверлить, обтачивать, легко забивать в него гвозди. Шероховатость поверхности блоков дает возможность использовать любой вид фасадной и внутренней отделки (лишь для обоев требуется выравнивание). Выпускаемый материал имеет целый ряд других существенных достоинств. В частности, он обладает высокими теплозащитными свойствами, значительно снижающими расходы на отопление помещений.

Стена из пенобетонных блоков толщиной 30 см эквивалентна по теплофизическим характеристикам 90-сантиметровой кирпичной кладке. Пенобетон, благодаря пористой структуре, является великолепным звукоизолирующим материалом. Свои строительно-физические характеристики он сохраняет, как минимум, в течение 35 циклов «зима–лето». По экологическим свойствам производимые из ячеистого бетона плиты и блоки близки к древесине (стены из этого материала «дышат»), но в отличие от дерева они не подвержены гниению, соответствуют по огнестойкости классу А и не требуют какого-либо специального ухода (пропитки, продувки и т. п.) и обслуживания. Пенобетон нетоксичен и не содержит вредных химических веществ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий