суббота, 19 июля 2014 г.

Домашний питомец породы бигль

Итак, Вы твердо решили завести среднеазиатскую овчарку. Однако прежде, чем привести в дом маленького щенка, необходимо заранее позаботиться о создании условий для его нормального существования. Азиат очень легко приспосабливается к среде обитания его семьи-стаи, и одинаково хорошо себя чувствуют и в городской квартире, и в загородном доме. Домашний питомец, как и его хозяин не может обойтись без нормального питания. Самое простое решение - это купить корм в зоомагазине и как раз есть на примете хороший продукт pronature, который подойдет не только для собак. Подобное питание наиболее сбалансировано и способно обеспечить ваших любимцев всеми нужными микроэлементами и веществами. Активность животного и здоровый вид - это и  будет доказательством правильности выбора.

Точка зрения, что азиат - крупная собака и ей надо много места и для городской квартиры он не подходит, на наш взгляд, не совсем верна. Благодаря спокойному уравновешенному характеру он не доставляет хлопот хозяину, носясь по квартире, сшибая мебель и домочадцев, и не пугает соседей снизу слоновьим топотом. Пока в доме не происходит ничего нового и необычного он дремлет на своем месте, и только движения полуприкрытых глаз будет свидетельствовать, что азиат четко фиксирует все происходящее. Естественно, следует учитывать, что при содержании в квартире собаке будут необходимы длительные прогулки, хотя бы по два раза в день (а со щенками намного чаще) для поддержания хорошей физической формы.

Продолжительность прогулки должна быть не менее двух часов - с таким расчетом, что протяженность маршрута, пробегаемого собакой, будет составлять не менее пяти километров за одну прогулку. Таким образом, общее расстояние, пройденное собакой, будет составлять около 10 км. Можно больше, но меньше нежелательно. Хорошо, если часть маршрута проходит по участкам, имеющим твердое покрытие, например, асфальт, или еще лучше - гравий. При движении по таким участкам лапы собаки собираются "в комок" и стачиваются излишне отросшие когти. Сразу хочется отметить, что все вышеперечисленное по поводу протяженности и продолжительности прогулок касается собак, вышедших из щенячьего возраста. Естественно, что нагрузки, получаемые щенком, должны быть несколько меньше и определяются сугубо индивидуально. Если щенок, придя с прогулки, падает, и не интересуется ни предлагаемой пищей, ни происходящими вокруг событиями - значит нагрузка чрезмерно велика. И наоборот, если, придя домой, щенок проявляет излишнюю двигательную активность, нагрузка для него явно маловата. Истина, как всегда, посередине. Нагрузка будет считаться достаточной, если придя с прогулки, щенок с удовольствием поест и, немного побегав и пообщавшись, отправиться спать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий