четверг, 31 июля 2014 г.

Архитектура и дизайн в квартире для женщины со вкусом

dizajn kvartiry
 Квартира находится в новом доме современной планировки, с живописным видом на реку, и предназначена для женщины, которая немало времени проводит вне стен родного дома, однако умеет рационально организовать собственный быт и ценит во всем гармонию и совершенство. Она немало путешествовала по миру, что помогло развитию безупречного вкуса. Оригинальные идеи нашли понимание у архитектора, и в процессе общения подсказали верное планировочное решение. Исчезли прямые линии, осталась лишь одна несущая стена. От пола до потолка здесь все - движение, изменчивость форм, игра цвета и тени, философия символов.

   Полукруглый коридор плавно переходит в гостиную, слегка проникает в спальню за счет экспансии территории паркетной плетенкой. Движение создано за счет пластики стен и комбинации напольного покрытия. В прихожей - композиция из квадратов разной величины. Весело мерцают синие светильники неправильной формы, нанизанные на низковольтную шину. Необычен выбор цветовой палитры, которую хозяйка определила сама: красный, насыщенный цвет спальни, синяя с лиловым оттенком кухня. В гостиной лед и пламень встречаются, создавая неожиданно изысканный романтичный интерьер. Сложно было вообразить подобное цветовое сочетание в рамках заданного пространства. Над современным диваном в охристой гамме и столиком из стекла появилась роскошная синяя люстра.

Архитектор нашла способ зрительно вытянуть помещение: в ход пошли обои двух видов: со строгими вертикальными линиями и растительным рисунком. Светильники синего цвета органично дополнили стилизованно-цветочную тему обоев. Острый угол эркера в гостиной сделали более мягким благодаря закругленному карнизу. Поэтому сюда удачно вписался круглый стол. Сине-лиловая кухня контрастно противопоставлена гостиной. Здесь больше четких, прямых линий. Кухонный ряд расположен самым удачным образом.
Посмотрите на потолок, и улыбнитесь при виде трех сонных мух, притихших на гипсовом выступе. Они не только являются стильным аксессуаром к встроенным точечным светильникам, но и создают атмосферу непринужденности.

Ванная просторная, легкая благодаря необычным вертикальным бордюрам с рисунком, разноцветным стеклам в стене, смежной с кухонной, а также стилизованным картинкам с античными сюжетами на ней и современным хайтековским новинкам в области сантехники. Чтобы "заземлить" невесомую ванную комнату, под умывальник положили коврик, собранный из гальки. Принцип "лучше одна хорошая вещь, чем дюжина дешевых" - один из тех, которым руководствуется эта женщина в жизни. И спальня, надо заметить, не исключение. Козетка плавно повторяет изогнутую линию стены. Удачно вписался в интерьер торшер авторской работы Бен-Студио . Освещение дополнено яркими светильниками, вмонтированными в стену на одном уровне.
plan kvartiry
Общая площадь — 98,2 м2
Прихожая — 8,5 м2
Гостиная — 36,0 м2
Кухня — 13,8 м2
Спальня —18,8 м2
Ванная — 9,3 м2
Гардеробная — 6,4 м2
Лоджия — 5,4 м2


Комментариев нет:

Отправить комментарий