четверг, 5 июня 2014 г.

Сколько мусора в Москве и Подмосковье?

Прогулка по зеленой травке с детьми... Пение птиц и шелест листвы... И не где-нибудь за городом, а прямо у нас в столице, в Москве! Это редкое и не всем доступное удовольствие: наши парки малочисленны и просто завалены мусором. Но все это можно изменить. Представьте: каждый из нас, гуляя по парку, бросает мусор не куда попало (лишь бы с глаз долой), а в специальные урны; если же таковых поблизости не обнаруживается, не ленится относить СВОИ отходы в отведенное для этого место. Я уж не говорю о совсем фантастической картине, когда собирается, допустим, большая группа активных юношей и девушек и целенаправленно идет собирать вообще весь мусор в округе.

 Кстати, такие люди есть! Нас собрало вместе общее желание -облагородить один из последних памятников природы столицы. В боевом расположении духа принялись за дело и, нацепив перчатки, с мешками разбрелись по разным уголкам парка. Найденный мусор сортировали, потом складывали в мешки, которые должны были вывезти с территории парка на заготовительный пункт в Кучино, где расположено специализированное предприятие по переработке отходов. Так же тем кто озабочен проблемами сбора и транспортировки отходов - вот вам предложение вывоз мусора в Москве от компании ВСМ24. Эта фирма хорошо себя зарекомендовала на рынке подобных услуг.

 Боюсь, у кого-то все-таки может возникнуть вопрос: а для чего нужно сортировать мусор? Ох, "уж сколько раз твердили миру," - посетуем мы словами из басни на тех, кто не в курсе последних достижений научно-технической мысли. Переработка отходов, которые сейчас просто попадают на свалки, не только освобождает от грязи окружающую среду - а если речь идет о сжигании мусора, то и от смертоносных ядов, выделяемых в процессе сжигания, - но и экономит огромное количество природных ресурсов! Уборка в Щукино была завершающей в этом сезоне. Количество собранного нами мусора (заметим, только в московских и подмосковных лесопарковых зонах) просто поражает. Общей сложностью около тысячи добровольцев отправили на переработку 5 тонн (!) стекла, 800 кг пластиковых бутылок, 100 кг алюминия. И это не считая бумаги, тряпичных отходов, другого неперерабатываемого мусора! Сезон оказался крайне "плодотворным". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий