пятница, 14 марта 2014 г.

РОССИЯ - СТРАНА УНИКАЛЬНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

По мнению экспертов в 21 века туризм войдет в число трех ведущих отраслей экономики


Россия - страна с колоссальным туристическим потенциалом. На ее территории сосредоточены уникальные природные ресурсы: северные и южные моря, снежные горные вершины, вулканы, экологически чистые леса, реки,озера. Знакомство с ее культурным наследием и всемирно-известными архитектурными памятниками приводит в восторг иностранных туристов. Последние годы, оставшись без государственного внимания, поддержки и юридической базы, российский туризм заявил о себе, сделав закономерный и стремительный рывок в рыночную экономику, и дал толчок для появления основ законодательной базы отрасли. Поскольку законодательная база для туризма определена то вам предлагается для отдыха и знакомства с достопримечательностями Москвы выбрать отель мэриот ренессанс по доступным ценам. Хорошее настроение и отличный сервис вам гарантирован.

Сейчас для дальнейшего развития и создания конкурентоспособной современной инфраструктуры туриндустрии нужна разумная государственная поддержка. Например, государством, как во всех развитых странах, должна быть обеспечена безопасность туристов. Все это предусмотрено законом. Государство, повернувшись лицом к туризму, увидела в нем перспективную сферу отечественной экономики. Сделан первый шаг. На сегодняшний день основная задача Комитета - при поддержке Правительства, сделать Закон работающим, а отрасль высокодоходной. Для этого у российского туризма есть неисчерпаемые возможности. 

Давно вступил в силу Закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Закон определяет принципы государственной политики в сфере туризма и регулирует права граждан, в том числе иностранных, при совершении путешествий по территории России. Работа над концепцией Закона велась несколько лет. После образования в составе Государственной Думы Второго созыва в январе 1996 года Комитета по туризму и спорту, работа активизировалась. Впервые, создание такого комитета свидетельствовало о признании значения индустрии туризма для государства.  Была создана рабочая группа, куда вошли представители Государственного Комитета по физической культуре и туризму и туристских общественных организаций.

В период обсуждения поступило множество предложений от субъектов федерации, туристских ассоциаций и фирм. В семи регионах страны прошли выездные заседания комитета. Учитывались предложения и мнения всех заинтересованных организаций и лиц, связанных с этой сферой деятельности. Принятие Закона открыло новую страницу в истории отечественного турбизнеса, положив начало формированию его законодательной базы. Впервые государство признало туристскую деятельность, как одну из приоритетных отраслей экономики. В Законе даны принципы государственного регулирования туристской деятельности, определена ответственность государства перед потребителями туристских услуг. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий