суббота, 18 января 2014 г.

Новости Родной партии

Здравствуйте, сторонники Родной Партии!
rodnaja partia

В настоящее время проводится работа по регистрации региональных отделений Родной Партии, и эта кропотливая работа проводится на голом энтузиазме активистов в регионе. Но не всё возможно сделать только на энтузиазме, сама процедура требует пока небольших финансовых затрат, на которые можно скинуться небольшому числу людей.

Но в дальнейшем потребуются постоянные организационные расходы (как минимум оплата труда делопроизводителя, секретаря, бухгалтера, а также юридическое сопровождение), поскольку даже из человеческих простых отношений ясно - те, кто делает благо ДЛЯ ВСЕХ, но за Свой счёт (личное время и деньги), имеют полное моральное право продавливать своё виденье и мнение, право на своеволие. А вот критика энтузиастов со стороны людей, избегающих вкладываться в общее дело Родной Партии, - бессовестна, поскольку это будет претензии "халявщиков".

Моя личная позиция, как учредителя и члена Федерального координационного совета, по финансированию партии следующая:

1) Обязательные ежемесячные членские взносы в размере, обеспечивающем текущие организационные расходы;

2) Родная Партия должна финансироваться только за счёт членских взносов. Иные источники должны быть строго запрещены, даже законные бюджетное финансирование, полагающееся по закону. Поскольку, "кто за девушку платит, тот её и танцует".

3) Законом должны быть предусмотрены разумные налоговые вычеты из налога на доходы физических лиц, осуществляющих уплату членских взносов в политические партии. Одновременно законом должны быть запрещены иные источники финансирования партий, окромя членских взносов.

4) Допускается уплачивать членский взносы трудовой отработкой в случае материальных затруднений. Требование уплаты взносов строго деньгами - суть антиконституционная дискриминация.

5) Поскольку иные источники финансирования партии будут закрыты, то в случае самодурства руководящих органов, следует ввести процедуру автоматического приостановления членства в партии при прекращении уплаты членских взносов. В этом случае должностные лица окажутся без финансирования и будут вынуждены подчиниться воле большинства.

В настоящее время членские взносы согласно Устава Родной Партии - добровольны.

Для принятия дальнейших организационных решений и подготовки поправок в Устав предлагаю сторонникам Родной Партии высказать своё мнение и принять участие в серии последующих голосований в данной группе.

Денис Кузьмин

Репост ("поделиться") приветствуется, чтобы голосование охватило как можно больше сторонников Родной Партии.
Родная партия Вконтакте -http://vk.com/feed?w=wall-10630249_1837

Комментариев нет:

Отправить комментарий