пятница, 6 декабря 2013 г.

ЧРЕЗМЕРНАЯ ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ВРЕДНА


  По сообщению агентства Reuters новая книга доктора Эндрю Вейла «Оптимальное здоровье за 8 недель» стала бестселлером №1 уже через неделю после ее выхода в свет. До этого Вейл — выпускник Гарвардской медицинской школы — писал о пользе наркотиков. Сейчас он пишет просто о здоровье.

В настоящее время г-н Вейл возглавляет Программу интегрированной медицины в Аризонском университете. Это первая американская национальная программа, предусматривающая сочетание традиционной и альтернативной медицины при обучении врачей.

Программа Эндрю Вейла, рассчитанная на 8 недель, содержит не только диетические рекомендации и перечень упражнений, но также советы дышать поглубже, наслаждаться красотой, слушать любимую музыку и проводить время в обществе людей, которые дают вам ощущение счастья. Программа не рекомендует смотреть вечерние новости. «Многие люди уже не могут жить без новостей и при этом слушают их почти бессознательно... Я думаю, что это делает их раздражительными, придает им ощущение собственной беспомощности и вселяет в них беспричинный страх. И я считаю, что люди привыкают к этим чувствам», — говорит Вейл. Всю последнюю неделю курса он предлагает воздерживаться от новостей.

Вейл рекомендует употреблять продукты, выращенные в естественных условиях. Он не советует есть фрукты и овощи, которые, по мнению независимой исследовательской группы, содержат в себе пестициды. К таким продуктам относятся персики, клубника, шпинат, вишня, мексиканская мускусная дыня, яблоки, зеленый горошек, огурцы, чилийский виноград, а также пшеница, бобы, картофель и грибы. Вейл предупреждает и о вреде хлорированной воды, электрогрелок, обогревателей, электронных часов с будильником, рентгеновских лучей, компьютерных мониторов без защитного экрана и электросушилок. Не рекомендуется также жить вблизи линий электропередачи, стоять напротив включенной микроволновой печи и находиться на солнце.

Однако сам доктор не всегда придерживается своих указании по поводу здоровой пищи. Он признался, что любит пиццу, кока-колу и темный шоколад. Слегка покраснев после этого признания, доктор Вейл сказал: «Я не думаю, что одержимость собственным здоровьем очень полезна для здоровья».

О том как может естественный спутник Земли Луна влиять на здоровье людей вы можете почитать здесь - http://expertoza.com/2013/11/lunar-calendar-12-13/

Комментариев нет:

Отправить комментарий