четверг, 31 октября 2013 г.

Патриарх Кирилл заступился за русский народ



Патриарх Кирилл заступился за русский народ
«Игнорирование интересов русских разрушит страну», – сказал глава РПЦ

Москва, Октябрь 31 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту русского народа. Выступая на открытии Всемирного русского народного собора в четверг в храме Христа Спасителя, глава РПЦ предостерег от игнорирования интересов русских. По его мнению, это способно разрушить страну. Предстоятель подчеркнул, что если позиция русского большинства «и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии».
«Столкновения, которые произошли в московском микрорайоне Бирюлево показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместных решений проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводит ситуацию на грань критической черты», – цитирует Патриарха Кирилла «Интерфакс».
В своем выступление глава РПЦ выразил уверенность, что появление маргинальных и агрессивных настроений вызвано вытеснением «русского вопроса» из публичной сферы.
«Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских, и прежде всего русской молодежи, от государства, госструктур, руководства бизнесом», – заявил Кирилл. Но при этом он выразил несогласие ни с мнением, что Россия должна быть страной только русских, ни с теми, кто хочет видеть страну без «национального и религиозного лица, потерявшей чувство солидарности и единства».
По мнению предстоятеля, Россия – «это страна-цивилизация» со своим собственным набором ценностями, закономерностями общественного развития, моделью социума и государства, системой исторических и духовных координат.
Глава РПЦ считает, что сегодня существуют силы, которые пытаются поддержать все, что может ослабить и разделить русский народ, мировоззренчески и морально дезориентировать его. «Похоже, что эти круги больше всего на свете боятся настоящего возрождения русской цивилизации на основе веры, соединенной с жизнью, с социально значимым действием», – заявил Патриарх Кирилл.
«Симфония этносов, которая придает нашей цивилизации неповторимый облик, невозможна без участия в ней русских. Диалог народов, призванный внести гармонию в межнациональные отношения, не достигнет цели без присутствия в нем русских голосов и русского фактора», – подчеркнул глава РПЦ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий