пятница, 4 октября 2013 г.

Веб архив 2000:Анастасия - луч света

Картина Быстровой Натальи 

 Анастасия - ты луч света, добра и чистоты, надежды, веры и любви в нашем «темном» царстве. А мы - несчастный народ несчастной страны, и нам всегда трудно жилось. При царях нашим прародителям, при коммунистах - нашим родителям, при демократах - нам и нашим детям. Всегда нами правило и правит чиновничество. Мы несчастны потому, что именно этому чиновничеству мы сами дали небывало огромные полномочия, громадную власть в политике и экономике. В итоге мы - малообразованны, малокультурны, малоимущи, малознающие историю своего рода, своего Отечества.

Мы - Иваны, непомнящие родства. Мы - эмигранты в своей собственной стране, и еще мы - рабы в своей стране. Бедные мы, бедная наша Украина, бедная наша матушка Россия. Наш народ живет своей жизнью, вернее выживает, правительство - своей. Все время хочется им крикнуть: «Не желайте себе слишком много, вы не сможете расплатиться!» А ведь мы достойны уважения и лучшей доли. Мы работаем, учимся, строим, созидаем, высаживаем деревья, растим детей, не для того чтобы они погибали в Чернобыле, Афганистане... Утешает одно - что жили по совести и вырастили достойных сыновей. Наступил 2000 год. Какой он будет? Что он принесет в наш дом? Счастье или беду? Но не все так плохо в нашем доме. Мы продолжаем жить и надеяться. И главное - у нас есть будущее. Оно бесконечно - это наши дети, дети наших детей ...

От того, какими они станут - зависит наше «завтра». Как ты права, Анастасия, в том, что Природа и Родительский Дом - это начало всех начал. А что мы сделали с природой? Это ужас и кошмар, стыд и позор! В этом уже не только правители и чинуши виноваты, а все мы с вами. Только все вместе - мать, отец, учитель, дети, внуки - сможем мы спасти свои заблудшие души. Давайте учиться друг у друга как прожить свою единственную и такую быстротечную жизнь достойно! А жизнь без окружающей нас природы невозможна и нужно ее беречь как зеницу ока. Этому мы должны научиться сами и научить детей наших. А также научить тому, что Человек - это величайшее Божье творенье, которому Господь даровал бесценное сокровище -жизнь. И эту жизнь нужно прожить с добром и милосердием в душе и чистыми помыслами. Анастасия! Будь всегда! Живи долго-долго! Ты счастливее нас. Ты свободна, ты мудра, безмерно добра и мало в чем нуждаешься потому, что весь мир носишь в себе. А нам остается восхищаться тобой и учиться у тебя. Знаю, что так думают очень многие здравомыслящие женщины. Написала я все, как на духу. Все, что думаю и чувствую. И потому, что демократии у нас не было и нет, а есть - власть имущих, подписываюсь псевдонимом.

 СВЕТИНА Людмила Александровна, 55 лет, инженер-экономист, русская.

Газета *Трибуна*2000 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий