понедельник, 3 июня 2013 г.

Закон о РП движется через Госдуму


Закон о РП движется через Госдуму

Дата публикации
На сайте Государственной Думы РФ (Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности) есть информация о прохождении Закона о РП через Госдуму:
1) Определён ответственный комитет (комитет ГД по земельным отношениям и строительству) и комитет-соисполнитель(комитет ГД по аграрным вопросам), вынесено заключение о соответствии законопроекта ст. 104 Конституции РФ.
2) Советом ГД принято решение – включить проект ФЗ «О Родовых усадьбах» в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2013 года (сентябрь). Направить законопроект Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государственной Думе, Совет Федерации ФС РФ, Правительство РФ, Общественную палату РФ, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ для подготовки отзывов, предложений и замечаний. Отзывы, предложения и замечания к законопроекту предложено направлять в комитет ГД по земельным отношениям и строительству до 21 июня 2013 г.
3) Комитету ГД по земельным отношениям и строительству (А.Ю.Русских, С.М.Катасонов) предложено с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект федерального закона к рассмотрению Государственной Думой.
4) Законопроект о поправках в законы и кодексы в связи с принятием Закона о РП пока не движется, т.к. он предусматривает освобождение от налогообложения. В связи с этим управлением ГД на данный законопроект предложено получить заключение Правительства РФ в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий