понедельник, 3 июня 2013 г.

Концепция третьего автопробега


Концепция третьего автопробега

b_150_100_16777215_00___images_phocagallery_novosibirsk_dsc_8972.jpgВ 2012 году прошло два автопробега в поддержку Закона о Родовых поместьях "За Родину! За Путина".
В ходе первого автопробега 10 человек, жителей поселения Лучезарное Новосибирской области, на трех автомобилях проехали от Новосибирска до Москвы, проводя небольшие праздники-выставки в городах: Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Владимир, Москва. В поселении Родном к участникам автопробега присоединилось несколько человек из Родного, Иваново и поселения Лучезарное Московской области. В Москве в Администрацию Президента России были переданы документы в поддержку Закона о Родовых поместьях.
b_150_100_16777215_00___images_phocagallery_vtoroy_probeg_kazan_image00003.jpgВ ходе второго автопробега более 100 человек в составе нескольких автоколонн проехали от своих городов до Москвы. В городах по пути следования колонн автопробега проводились культурные мероприятия. По опыту автоколонны из Новосибирска в Москву, праздники проводились на качественно более высоком уровне. В автопробеге принимали участие барды. В концертах принимали участие местные творческие коллективы. На выставках-ярмарках выставлялась продукция из родовых поместий данного региона. Большую работу по организации праздника в каждом городе взяли на себя единомышленники из этих городов. В ходе второго автопробега проводился сбор подписей под проектом Закона о Родовых поместий. Участники автопробега приняли участие в Фестивале Звенящих кедров в Москве.
К динамике развития автопробегов следует отнести возрастание инициативы и ответственности которую люди готовы взять на себя в деле возрождения и развития своей Родины:
  • в первом автопробеге мы обосновывали Президенту необходимость Закона о Родовых поместий, во втором автопробеге мы везли Президенту уже Проект этого Закона и подписи в его поддержку;
  • от пробега к пробегу выросло качество проводимых праздников и количество их участников и гостей;
  • от пробега к пробегу выросло количество регионов, представители которых приняли участие в автопробеге.
Автопробегами были выявлены следующие сильные стороны сторонников движения создания Родовых поместий:
  • Культура движения. Уникально большое количеством творческих людей и культурных проектов (караваны Солнечных бардов, фильмы, развитие ремесел...).
  • Решение социальных вопросов в создающихся населенных пунктах. Уникальные разработки коллективного управления поселениями, взятие на себя ответственности за развитие поселений, самостоятельное создание и развитие инфраструктуры поселений...
Эти сильные стороны движения востребованы самим временем. России стратегически необходимо создание большого числа небольших самодостаточных населенных пунктов (власти называют их "кластерами"). Создание таких поселений требует, в первую очередь, решение необходимых социальных и культурных вопросов. Наш уникальный опыт становится краеугольным камнем стратегического развития России.
Получается, что мы, как никто другой, имеем знания, навыки и технологии по возрождению России.
Дальнейшее развитие этих знаний, навыков и технологий делает участников нашего движения крайне востребованными новой Россией. В новой России живут гармоничные счастливые успешные люди. Поэтому, кому, как не нам, формировать новую культуру успешной России.
В 2012 году часть представителей власти во главе с Президентом России В.В. Путиным начало достаточно активно реализовывать последовательные действия по изменению системы управления страной. Эти изменения направлены на возрождение России. Мы полагаем, что определенную роль в этом сыграли наши действия по созданию положительного образа Президента и то, что мы активно, своими делами, поддерживаем его в возрождении России. Поэтому, необходимо продолжить нашу политику по выстраиванию диалога с властью.

Цели третьего автопробега

Как и в первых двух автопробегах наши цели делятся на две категории: неформальные (которые достаточно трудно измерить) и формальные (измеримые и востребованные различными группами населения России). Безусловно формальные и неформальные цели сильно взаимосвязаны и непротиворечивы.
Неформальные цели:
  • Демонстрация новой культуры успешной России,
  • Вовлечение строителей Родовых поместий в широкий круг задач по возрождению России,
  • Налаживание связей строителей Родовых поместий друг с другом, с властями, с другими слоями населения,
  • Отработка у единомышленников навыков и технологий совместной деятельности.
Формальные цели:
  • Оказать поддержку Президенту России в реализации программ развития сельских территорий, индивидуального жилищного строительства.
  • Продемонстрировать общественности значение родовых поместий в практической реализации программ возрождения России, улучшении социально-экономической, демографической и духовно-нравственной ситуации в стране.
  • Передать Президенту России отчет о сборе подписей в поддержку проекта Закона о Родовых поместьях.
Лозунги нового автопробега:
  • За Родину! За Путина!
  • Президент возрождает Россию. Поддержи Президента!
  • Хватит ругать! Давай помогать!
  • Родовое Поместье - национальная идея России!
  • На Земле быть добру!

Задачи третьего автопробега

  • Организовать и провести работу по созданию проектов формирования культуры успешной России.
  • Созданные проекты продемонстрировать и постараться передать жителям поселений в ходе автопробега.
  • Продолжить развитие сотрудничества строителей Родовых поместий и властей всех уровней.

Решения

  • Провести Фестиваль "Культура успешной России". На этом Фестивале провести исследовательскую работу и апробирование подходов и проектов по формированию культуры успешного общества на базе Родовых поместий. Продолжительность Фестиваля 10 дней. Место проведения: поселение Лучезарное Новосибирской области.
  • На основании разработанных и апробированных на Фестивале проектов создать однодневный праздник "Культура успешной России".
  • Провести однодневный праздник "Культура успешной России" в трех-четырех поселениях родовых поместий на пути следования автопробега от Новосибирска до Москвы.
  • Предложить провести аналогичный Фестиваль трем-четырем инициативным группам в разных концах страны. Оказать им методическую и организационную поддержку.
  • Предложить этим группам проехать аналогичными колоннами автопробега с праздниками по поселениям до Москвы.
  • Провести итоговый Фестиваль в одном из поселений вблизи Москвы.
Контактное лицо проекта: Андрей Рашидов
Адрес: adver67@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий