пятница, 29 марта 2013 г.

ЖЖ ЗАДОРНОВ:ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ БАБЛО


Посмотрел российский фильм «Рассказы». Это лучшее кино, которое я видел за многие последние годы, включая фильмы Голливуда.

Посоветовал Сергей Безруков. Мы с Сергеем и его женой Ириной часто советуем друг другу, что посмотреть, что почитать… Ну не доросли мы до истинного понимания искусства: не обсуждаем, что ели и пили в первую брачную ночь Собчак и Виторган.

Сергей посоветовал посмотреть «Рассказы» давно. Но я не мог нигде этот фильм скачать. Создатели молодцы! Сумели профессионально защитить своё произведение от интернетовской бессовестности.

Сергей же звонил постоянно и спрашивал, посмотрел я фильм или нет. Пришлось идти в кинотеатр. Я не очень люблю нынче ходить в кино. Мне мешают сегодняшние зрители: чавкают, говорят по телефону, не в тех местах ржут… В современных кинотеатрах создаётся ощущение, что народ ополоумел. Поэтому в кино хожу в крайних случаях. Кепочку надвину на лоб поглубже, чтобы никто не узнал… У меня есть такая кепочка, я её называю шапка-невидимка. Ещё рожу скорчу – никто не узнаёт. Иногда только скажут: «Такой урод, а похож на Задорнова!»

Но тут я ошибся.

В зале собрались удивительно интеллигентные зрители. Ни разу ни у кого не зазвонил телефон, смеялись, где надо, и только один урод чавкал попкорном, да и тот вскоре заткнулся, то ли подавился, то ли фильм цепанул и его.

Наверняка фильм «Рассказы» собрал немного зрителей в кинотеатрах России. Но зато это были особые зрители! Да, их нынче осталось немного. Но в природе качество всегда уступает количеству. Мышей много, а львов единицы. Причём чем дальше, тем мышей в России больше, а львов меньше.

Фильм никто не рекламировал. То, что это произведение – шедевр, разнесло по интеллигентным людям сарафанное радио. Добрые, светлые, российские талантливо снятые фильмы никто теперь не рекламирует. Кинопрокатом заведует российско-голливудская мафия – пиарят только то, что гнобит душу и чмыритразум! Дабы и в России, как на Западе, превратить молодёжь в идиотов.

«Бабло» тоже не пиарили, а DVD покупают и получают удовольствие. Это комедия. Смешная. Очень смешная. Но для того, кто не путает чувство юмора с юмористическими передачами
Ни один камедиклабщик так не сыграет, как актёры в «Рассказах». Никакого «комикования»! Никаких рож! Если выключить звук и только смотреть на экран, вообще непонятно будет, что это комедия.

Короче, не как в молодёжных ситкомах: пошутил и рожу скривил, чтобы все, даже те, кто с натягом сдал ЕГЭ, поняли, что пошутил.

Я думаю, многие молодые люди даже не знают, что такое кино возможно.

Непременно, кто любит хорошее кино, посмотрите фильм «Рассказы».

Режиссёр Михаил Сегал. Мы с ним незнакомы. Говорят, он пишет замечательные рассказы. Не читал, но, посмотрев фильм, верю.

Особенно советую посмотреть этот фильм молодым. Взглянуть на себя со стороны. Не бойтесь, фильм не скучный, и жанр практически новый. Этакая эротическая сатира – пожалуй, посильнее тантрического кантри. При этом, я думаю, фильм тронет даже тех перцев, которые думают, что поэтесса – это самкапоэта, а Булгаков убил Лермонтова на дуэли нечестно, поскольку Лермонтов, когда сходились, стрелял из пистолета, а Булгаков из автомата Калашникова.

Когда на экране, ближе к концу фильма, герой взрослый, образованный и симпатичный в очередной постельной сцене с молодой девушкой, в которую его угораздило втрескаться, восклицает в сердцах: «С тобой даже трахаться не о чем!» – зал разражается аплодисментами! Во как всем образованным людям осточертела сегодняшняя полуграмотность нашего подрастающего населения.

Я настолько впечатлён этим фильмом, что предложил бы каждому, кто его посмотрит – по-моему, в Интернете он уже появился – написать небольшое сочинение или, как теперь принято говорить, эссе на не более чем одну страницу. Самые интересные из них обязуюсь наградить своими книгами и фотографиями Сергея Безрукова, причём с автографами. Мои книги с автографом Безрукова, а его фотографии с моей подписью.

Ну, а режиссёру и создателям фильма наша уважуха с респектухой!

Ещё очень советую посмотреть нероссийские фильмы

Жизнь Пи»
«Девушка на мосту»
«Три идиота»

Комментариев нет:

Отправить комментарий