четверг, 5 апреля 2012 г.

РОДНАЯ ПАРТИЯ! Обращение Владимира Мегре

Владимир МегреОБРАЩЕНИЕ 

ко всем, кто создаёт родовое поместье или готовится приступить к их созданию 
Уважаемые друзья! Как показывает время нам необходимо уделить более пристальное внимание созданию "Родной партии". Какое прекрасное название! У таких значимых слов как Родина. Род. Родовое поместье. Родственники. Роды. Родная партия. Один корень, - Род.

Строители родовых поместий и те люди, которые собираются приступить к их созданию, уже объединены прекрасной национальной идеей. Они взаимодействуют друг с другом более тесно чем члены, какой бы то ни было политической партии. Они объединены созидательным процессом: строительством прекрасного будущего для своей семьи, для своей Родины, для своего рода. Они показывают свои намерения конкретными делами.

Сегодня становится всё более очевидным:

Родовое поместье - это философия образа жизни, направленная на формирование крепкой семьи как основы процветающего государства.

Родовое поместье - это совершенствование среды обитания в самом широком смысле этого слова.

О становлении страны через массовое создание Родовых поместий высказались многие деятели культуры и науки.

Родовые поместья как идея и философия нового образа жизни всё активнее воспринимается народом, и становится национальной идеей. Более 200 поселений состоящих из родовых поместий тому весомое подтверждение.

Меж тем, похоже, в стране наступает политический кризис. У существующих партий нет идей понятных народу и способных объединить людей в созидательном процессе.

Родная партия призвана сплотить народы России, стать во главе строительства прекрасного будущего и быть его гарантом.

Многие из вас не раз обращались к властным структурам и к разным партиям с предложением рассмотреть идею по созданию родовых поместий. Иногда обращения получали устные одобрения как, например от Д.А. Медведева. Однако реальных и масштабных действий со стороны власти не последовало. Этот период, возможно, был необходим для того, чтобы убедиться в том, что никто за нас не будет решать наши задачи и видеть будущее страны так, как видим его мы. Партия необходима не только для продвижения идей сегодня, но и для того, чтобы оберегать их в будущем и совершенствовать.

Хотелось, чтобы партия отличалась от ныне существующих партий в лучшую сторону.

  Для начала необходимо создать рабочую группу, которая подготовит пакет документов: программу, устав, тезисы, сформулирует ближние и дальние цели и задачи. Всё это должно быть сделано на основе анализа статей и предложений, поступивших от читателей книг "Звенящие кедры России" на сайте Anastasia.ru за всё время его существования. А также на основе научно-практических конференций "Родовые поместья России - национальная идея" г.Барнаул. Дипломных работ: Лучезаровой Натальи, г.Барнаул, Алтайский край, РФ, 2010г, Терлыга Людмилы, г.Белгород, РФ, 2005г и др. (ссылка: forum.anastasia.ru/topic_53304.html ). Аналитических работ учёных исследователей касающихся идеи создания родовых поместий. Их много и есть весьма интересные.

Пакет подготовленных документов должен быть обсуждён на собраниях членов партии, существующих родовых поселений и после доработки с учётом их мнения, выставлен на всеобщее голосование членов партии.

Работа по анализу движения "Звенящие кедры России" большая и кропотливая. Она должна поощряться. Поэтому предлагаю: отдельные авторы или группы авторов, чьи документы будут признаны лучшими общим голосованием должны получить денежное вознаграждение и приняты на работу в исполнительный орган партии на постоянной основе или по совместительству по их желанию.

Финансирование на начальном этапе

Думаю, партия может быть самостоятельной и независимой, если она будет самофинансируемой. Для чего предлагаю осуществлять финансирование за счёт:

1. Членских взносов в размере 100 рублей в месяц. Факт перечисления первого взноса означает вступление в партию перечислившего взнос. Подтверждением будет служить квитанция о перечислении, хранящаяся у члена партии.

2. Целевые взносы. Это взносы, направленные на финансирование конкретных проектов, если их поддерживает член партии. Например, на начальном этапе целевые взносы могут направляться на организацию работы пресс-центра, на разработку фирменного стиля, совершенствование сайта и т.д.

В партии не должно быть руководящего органа. Исполнительный орган должен состоять из принятых на работу по контракту специалистов. Высшим органом может быть "Вече".

При сборе достаточных средств мы можем начать формировать штат исполкома. Как производить отбор специалистов и кто это будет делать - пока не знаю.

Думаю, что уже созданные инициативные группы по организации партии должны объединить свои усилия. Разработать и представить на обсуждение необходимые документы.

На начальном этапе сбор средств поручить Фонду "Анастасия". Для чего Фонд должен предоставить счёт и ежемесячно или еженедельно публиковать на сайте отчёты о поступлении средств. Расходование денежных средств без утверждённого штатного расписания не допускается.

Буду рад услышать Ваше мнение по конкретному плану становления "Родной партии". Все предложения должны публиковаться на международном портале "Анастасия" и обсуждаться членами партии. Члены партии, не имеющие компьютеров, могут объединиться в группы и поручить кому-то из своего состава еженедельно или ежемесячно информировать их о происходящем.

Думаю необходимо провести общие собрания во всех поселениях родовых поместий и клубах и проинформировать людей о начале работы по формированию родной партии.

С уважением, Ваш Владимир Мегре.

http://vk.com/vmegre#/wall111106990_1431
http://vk.com/vmegre#/wall111106990_1430

Комментариев нет:

Отправить комментарий