среда, 28 марта 2012 г.

Парк на месте гостиницы "Россия"


Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру МосквыСергею Собянину подумать о создании парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". В ответ столичный градоначальник ответил: "Это было бы здорово".
В.Путин предложил разбить парк на месте гостиницы "Россия"Осматривая место предполагаемого строительства, премьер отметил, что обсуждаемые проекты парламентского центра и делового гостиничного комплекса в случае реализации создадут дополнительную нагрузку на центр города. "В центре Москвы за десятилетия уничтожили почти все парковые объекты, их практически нет", - сказал В.Путин.
Информация о строительстве парламентского центре на месте гостиницы "Россия" появилась в СМИ прошлой весной. На тот момент в управлении делами президента РФ ничего не знали об этом.
В парламентском центре, упомянутом премьером, будет работать Совет Федерации, который сейчас размещается на Большой Дмитровке и частично на Новом Арбате, а также Государственная дума, занимающая два здания на Охотном Ряду.
Идея о том, чтобы построить парламентский центр на месте "России", появилась давно. Ее преимущество состоит в большей безопасности и эффективности: это позволит создать комплекс охраняемых зданий от нового здания до храма Христа Спасителя, что повысит качество коммуникаций и защищенность объектов.
Стоит отметить, что блогеры раскритиковали данную инициативу. Интернет-пользователи обратили внимание на то, что строительство нового парламентского центра усугубит транспортную ситуацию на набережной. Также они указали на высокую стоимость проекта. Постройку здания с залом на 5 тыс. человек оценили в 2-3 млрд долларов, которые будут выделены из государственного бюджета.
Гостиница "Россия" была построена в 1964-1969 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Она была возведена в историческом центре Москвы, на улице Варварка. Почти сразу после окончания строительства она была включена в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой отель в Европе. В 2006г. гостиница "Россия" была закрыта, а впоследствии - разобрана
В каком бы районе города вы не проживали, вы знаете, что за благосостоянием вашего дома следят коммунальные службы. ЖЭКи Москвы занимаются вопросами организации работ по обслуживанию жилого фонда. Вы всегда можете обратиться к диспетчеру ЖЭКа, чтобы вызвать сантехника, столяра или электрика. В зависимости от района вашего проживание, за состояние коммунального хозяйства отвечают различные ЖЭКи Москвы, такие как ЖЭК 21 или ЖЭУ «Ладом».О работе служб коммунального хозяйства столицы вы можете рассказать На страницах портала о ЖЭКе

Комментариев нет:

Отправить комментарий