среда, 7 мая 2014 г.

4 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ" 20-22 ИЮНЯ 2014 Г. Г. БЕЛГОРОД

zvenjachhie-kedry-belgorod
http://anastasia.ru/news/detail/16967/

http://forum.anastasia.ru/topic_58860.html

20-22 июня в городе Белгороде будет проходить четвертый ежегодный международный фестиваль «Звенящие кедры». Во многом — это значимое и актуальное событие для нашего времени. Поселения родовых поместий Белгородской области тесно сотрудничают с администрацией региона. 

18 февраля 2010 года был принят закон Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области». 
24 октября 2013 года закон был переименован в закон «О родовых поместьях в Белгородской области». 
17 февраля 2014 года Евгений Степанович Савченко — Губернатор Белгородской области — выступил на заседании Госсовета: «Вы недавно инициировали, Владимир Владимирович, в своём Послании разработку федеральной программы «Жильё для российской семьи». Я считаю, что наиважнейшее внимание в этой программе нужно уделить поддержке именно не просто в предоставлении жилья, обеспечения жильём, а в обеспечении усадебным жильём, индивидуальным жильём, роль которого в построении счастливой многодетной дружной семьи вообще трудно переоценить. Кроме того, хотел бы обратить внимание: сейчас нарастает, на мой взгляд, такое очень здоровое движение в России в поддержку родовых поместий площадью в один гектар. Считаю, что законодательно нужно поддержать этих людей, их не так много, наверное, в стране — один, два, может быть, три процента, но они очень активны, они решают собственные проблемы своими руками и строят эти родовые поместья. Сегодня законопроект в Думе есть, и некоторые фракции его рассмотрели. Ускорить бы принятие такого рамочного законопроекта, тем более что значительная часть сельских территорий России может возрождаться в настоящее время только за счёт родовых поместий». 

Во время своего посещения Белгородской области, я видел, как не на словах, а на деле возводится одноэтажная Россия. Вместо многоэтажных строений мегаполисов, окружённых автостоянками, дома новой России — окружены садами. У Белгородской администрации, и в первую очередь Губернатора — Евгения Степановича Савченко, есть, чему поучиться, администрациям других регионов России. 

Четвертый фестиваль будет проходить в непростое время. Мы все знаем о событиях на Украине и уже физически можно ощущать, как накапливается негативная энергия во всем мире. Уже становится очевидным, что перенаправить ее в позитивное русло способна идея Родовых поместий и Белгородский фестиваль призван способствовать этому.

Для тех, кто не имеет участка земли под свое родовое поместье, будучи в Белгородской области, можно побывать на выделенных администрацией участках земли под родовые поместья, и переночевать там в палатках.

Организаторами фестиваля являются жители поселений родовых поместий Белгородской области, при поддержке администрации Белгородской области.

Ольга Швец +7 980 323 32 50 , vip2007.07@yandex.ru 

До встречи на фестивале!

С уважением, Владимир Мегре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий