среда, 18 декабря 2013 г.

Про фестиваль *Возрождение*

Валерий Катрук
anastasia megre
Гэсэр, фестиваль "Восхождение" - это переименованный термин, изначально переданного Ларину, командой "Радуга" (Мурманск) ежегодного фестиваля "В луче Анастасии" проводимого с 1999 года. Люди ежегодно приезжали на эту конференцию, проводя совместно время своих отпусков у дольменов, общаясь в кругу единомышленников, как и было задумано Анастасией. Возможно это самое светлое, что происходило в их жизни, что придавало уверенности в будущем, укрепляла веру в себя, а главное в свою мечту, приблизиться к светлым первоистокам. "Радуга" - перехватили эту "эстафету" у Геленджикского анастасиевского клуба (того самого, что пробил все дорожки к дольменам), под предлогом - вывести этот фест. на более высокий уровень.

Проведя единственную его организацию, передали это мероприятие С. Ларину. Эту конференцию, как образ и идею, создала Анастасия, воплотил - анастасиевский Клуб Геленжика, взялись развивать, команда Радуга, и только потом уже она встала под "юрисдикцию" - Саши Ларина. Не он ее создал, он ее перехватил, как эстафету, она с 1999 становилась из года в год все масштабней и масштабней, стихийно набирая инерцию. Сегодня этот фестиваль, не имеет ни какого отношения к нашему движению: - по заявлению Саши Ларина, по факту того, что там происходит на главной сцене, по заявленной и букве концепции этого мероприятия и просто по всему тому, что там можно лицезреть. Напыщено ходят адепты радикальных националистических движений, ярко представлены восточные идеологические веения, огромная масса всевозможных учителей и т.д.

Идеи Анастасии, обсуждаются в лучшем случае у костров, у своих палаток обыкновенных анастасиевцев, которые там еще встречаются. В реально продвинутых кругах, все чаще говориться, об избыточных потенциалах, афермациях и т пд. Анастасиевцев, там называют кедрозвонами, в том числе С.Ларин, обсуждение идей Анастасии считается почти неприличным, как минимум недалеким. За двух недельный фестиваль, было отведено время для обсуждений перспектив развития РП - 1 или 2 часа, точно непомню- и ВСЕ!!! На котором присутствовали человек 15, из которых двое или трое начали обустройство РП, остальные только читали об этом - это из 4 500 участников феста - основной мэседж ведущего этого круга дословно звучал:" Если у вас нет миллиона рублей - забудьте о РП !!!" - это не шутка, все именно так! После такого круга о РП, всех спешно попросили удалиться в самый разгар дискуссии, для выступления Саши Ларина ЛИЧНО, со своей СОБСТВЕННОЙ концепцией мироздания, основ жизни и принципов обустройства человеческого социума, которая само собой с идеей Анастасии ни как не связана. К слову сказать, подобные проповеди от Саши Ларина, были практически ежедневны, стоит признать, собирали огромное число внимающих его идеям.

 С центральной сцены постоянно звучат много часовые выступления очень странных идей с пропагандой, к примеру, того, как убивать, свежевать и поедать животных с откровенным высмеиванием вегетарианства и подобных примеров масса. В чести, там только торговцы. Барды и их творчество, скорей антураж для ярмарки - во время феста. с центральной сцены, за 2 недели фестиваля, даже строй материалы для торговых ловок не убирают! Прямо так Барды и пели у кучи стройматериалов!!! Что действительно, там на высоте, так это ярмарка, бойкая торговля, пестрота товаров, резные лотки, всяческие льготы для торговцев. В общем говоря: "Нынешний капитан этого корабля направил его не к тем берегам, ради которых он был задуман, создан и снаряжен в экспедицию". Поступок достоин нобелевской премии, подобно подвижничеству Гарбачева.

 А между тем - эта конференция, была задумана Анастасией, как основной культурный перекресток нашего движения. Здесь наше ВСЕ! - Здесь Дольмены, Здесь за многие годы привыкли встречаться друзья со всего света съезжаясь раз в год, Здесь центр культуры Ведрусов, Здесь дух и ДУШИ наших светлых предков, Здесь наш Род.

Так кому ты оды поешь, а главное - зачем?

http://vk.com/topic-42214212_28230878?post=2691

Комментариев нет:

Отправить комментарий