четверг, 14 ноября 2013 г.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПОДДЕРЖИТ ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ!!!



Инициативная группа г. Амурска Хабаровского края получила ответ от депутата Кузьминой А.В, в котором объявлено о поддержке фракцией Справедливая Россия законопроекта № 269542-6 "О Родовых усадьбах"! Читайте сами:

Уважаемая Галина Семеновна!
Информируем, что соответствие с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение рассмотрено.

Сообщаем, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится проект федерального закона № 269542-6 «О Родовых усадьбах». Авторами данного законопроекта являются депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР И. В. Лебедев, Я. Е. Нилов, А. Н. Свинцов, С. М. Катасонов, В. С. Золочевский.

Законопроект закладывает основы возрождения России, длительного устойчивого развития общества и государства путём возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны. Гарантируя право граждан Российской Федерации на землю как основное национальное богатство, настоящий закон развивает приоритет земли как основы жизни и деятельности человека и утверждает значение земли для человека как неотъемлемого достояния его семьи и рода.

В соответствии с настоящим проектом Федерального закона каждому гражданину Российской Федерации гарантируется право на создание своей Родовой усадьбы. Это право включает в себя выбор гражданином земельного участка, его безвозмездное предоставление государством, обустройство на нем Родовой усадьбы, владение, пользование и распоряжение Родовой усадьбой и передачу Родовой усадьбы по наследству.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе будет поддерживать инициативу ЛДПР, так как принятие Федерального закона «О Родовых усадьбах» позволит:

- возродить село на качественно новой основе;
- заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров;
- расселить мегаполисы и крупные города, что уменьшит нагрузку на их инфраструктуру;
- снизить социальную напряженность в обществе и безработицу;
- навсегда избавиться от нищеты и бедности;
- облегчить решение жилищной проблемы;
- укрепить институт семьи, что способствует решению демографической проблемы;
- улучшить экологию среды обитания людей;
- снизить криминогенную напряженность;
- уменьшить потребности в детских домах и домах престарелых;
- восстановить плодородие сельскохозяйственных земель;
- улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания;
- заложить долгосрочные проекты по созданию плодовых, лесных и других многолетних насаждений;
- охватить природоохранной деятельностью широкие слои населения;
- сохранить и приумножить биологическое разнообразие растительного и животного мира;
- укрепить продовольственную и экологическую безопасность государства.

Но, как Вам известно, Правительство Российской Федерации не поддержало данный законопроект, сославшись на то, что регулирование вопросов предоставления земельных участков гражданам для строительства жилых домов в достаточной мере урегулировано земельным законодательством Российской Федерации.

Правительство РФ считает, что принятие законопроекта приведёт к изменению поступлений в доходы бюджетов соответствующих уровней. При этом оценка последствий реализации данного законопроекта в пояснительной записке и финансово-экономическом обосновании отсутствует.

Как Вам известно, если Правительство РФ не поддерживает законопроект, то партия большинства в Государственной Думе голосует против принятия такого законопроекта. И как следствие законопроект отклоняется.

Дополнительно сообщаем, что наша партия продолжит свою работу в данном направлении и сделает всё возможное для принятия данного законопроекта.

Приложение: на 7-и листах (Официальный отзыв Правительства РФ).

С уважением,
Первый заместитель председателя
Комитета Государственной Думы по труду,
социальной политике и делам ветеранов
А. В. Кузьмина. 1 ноября 2013 г.

https://vk.com/feed?w=wall-53419537_316

Комментариев нет:

Отправить комментарий